Суббота / 18 ноября / день Быка

Портрет «Козы» в гороскопе

3692 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990


taini5-01121990.gif

Коза — заметный, даже выдающийся знак. Главное достоинство Козы — ее реализм. В творчестве он дает такое явление, которое мы назвали бы завершительством. (Два других завершителя ее «идеологические братья»— Кот, Кабан.) Скажем, новаторское произведение— это путь к вершине, а то, что создано завершителем,— это уже вершина. 

Литературное завершительство в сочетании с гуманизмом (два других гуманиста — Лошадь и Змея) приводит Козу к центральному положению в мировой литературе. Коза практически не имеет здесь конкурентов. Сервантес, Свифт, Пушкин, Бальзак, Драйзер, Пруст, Кафка — нет такой национальной литературы, на вершине которой не было бы писателя, поэта, родившегося в год Козы.

Но не всем же писать романы, реализм Козы хорош и в быту: чутье на деньги, наблюдательность, знание природы... Хороший стиль, неплохо подвешенный язык — даже без особого образования Коза всегда сойдет за интеллигента.

Козы нежны и красивы, и потому иной раз почти женоподобны. Вы можете рассчитывать на жалостливость и сострадание Козы. Но не стоит обольщаться и забывать, что эти животные вспыльчивы и упрямы.

Упрямство Козы — проявление ортодоксальности этого знака. Вместе с Собакой, Драконом и Быком он образует четверку ортодоксов — упрямых, идейных людей, постоянных в своих пристрастиях. Ортодоксальность помогает Козе к успехам в прозе прибавить успехи в поэзии, позволяет ей хорошо себя ощущать в таких сферах, как религия. Философы, родившиеся в год

Козы, склоняются к богословию (среди таковых — Сергий Булгаков).

Немаловажно знать место знака Козы в возрастной структуре гороскопа. Он соответствует возрасту от трех до семи лет, периоду, когда активно осваивается мир природы и мир слов, когда к человеку приходит чувство реальности, полноценное ощущение слова, а также осознание своего «Я». И людям, родившимся в год Козы, в большой степени свойственно это владение словом. Писатели-Козы — это серьезные, взрослые писатели, но никто, как они, не умеет легко проникать в детскую душу. Вспомните изумительные сказки Пушкина. Они — в равной степени для детей и для взрослых. Марк Твен тоже родился в год Козы.

Несколько слов о женщинах этого года. Как и мужчины, они ортодоксальны и жалостливы, как и мужчины, могут капризничать, но в отличие от Коз сильного пола, не наделенных сильной волей, женщины ею обладают. Правда, воля эта —«романтическая», не подвластная владельцу и иногда принимающая форму навязчивой идеи. Оборотной стороной такой воли является мистический тип мышления. Известнейший теософ Анни Безант — незаурядная представительница женщин этого круга.

Женщины-Козы обладают редкой способностью преодолевать мужскую холодность и комплекс неполноценности у партнера. Хотя сексуальность Козы проявляется лишь в пределах семьи — ведь Коза ортодокс, человек, следующий принятым нормам морали.



Комментарии

Статьи >

Портрет «Козы» в гороскопе
3693 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Тайны восточного гороскопа
6064 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Власть Козы
4146 | Г. Кваша, «Советский цирк», 27.12.1990
Мир животных глазами астролога
3520 | Г. Кваша, «Советский цирк», 20.12.1990
Неужели эндшпиль?
3245 | Г. Кваша,С. Петухов, «Хобби», 20.12.1990
Берегите Тигров
4221 | Г. Кваша, «Московская правда», 06.09.1990
36-летний цикл отечественной истории
4047 | Г. Кваша,В. Лапкин,В. Пантин, «Химия и жизнь», 01.03.1990

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

18.11.2017
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика