Пятница / 23 августа / день Лошади

Почему Латвия не дружит с Россией, а Россия — с Эстонией

7378 | Г. Кваша, «Суббота», 25.06.2009
Автор интервью: Елена Смехова



xspshru.jpg

Структурный гороскоп, созданный астрологом Григорием Квашой, идет вразрез со всей общепринятой астрологией. В нем нет никаких планет! А только ритм восточного календаря, структура течения времени и авторская систематизация.

Раздав всем народам знаки национального характера, Григорий Кваша вплотную подошел к животрепещущей теме межнациональных отношений.

Кто кому полезен? А от кого ждать угрозы и пакостей? Об этом «Суббота» решила поговорить с московским мэтром.


Досье

Григорий Кваша — член-корреспондент Российской академии естественных наук, астролог и писатель. Автор 23 книг, член МАПП (Международной ассоциации писателей и публицистов).

Широко известен в России и за ее пределами как создатель теории структурного гороскопа, векторного кольца, возрастной программы человека и пр.

Живет и работает в Москве.

В Ригу приезжает по приглашению Gr.kvasha Centr SG. На последней лекции в Доме Москвы яблоку было негде упасть.



— Григорий Семенович! Как это вам пришло в голову привести все страны земного шара к 12 знаменателям, раздав государствам знаки восточного календаря?
— Я уверен, что ритмам структурного гороскопа подчиняется на Земле решительно все — от человеческих жизней до судеб целых государств. И готов вам сейчас доказать это.


Петух — мир ислама

— Начнем, пожалуй, с России. В чем ее сила и слабость с точки зрения структурного гороскопа?
— Россия представлена знаком Лошади, у которого в подчинении находятся Петух, Змея и Бык.

Под знаком Петуха — практически весь мир ислама: Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, Пакистан, Ирак, Иран. Вот почему большинство этих стран всегда будут иметь по отношению к России некий комплекс младшего брата. В благодарность за то, что эта страна дала им политическую жизнь. Да и сама Россия должна неизменно покровительствовать этим государствам, как это делают родители по отношению к своим чадам.

— Но даже у самых добрых родителей бывают конфликты с детьми...
— В долгосрочном историческом плане эти эпизоды никогда не станут главными. Более того, получив от «родителя» порку, «непослушное дитя» очень быстро умнеет.

— Следующий знак, подчиненный России, — Змея. Какая это у нас страна на глобусе?
— Индия. И, заметьте, Россия вновь выступает в роли старшего брата. Поддерживает Индию во всех конфликтах, снабжает оружием и уже много лет остается ее стратегическим партнером. Кстати, в многочисленных войнах между Пакистаном и Индией только Россия могла выступить настоящим арбитром — как говорится, помирить ссорящихся детей.


Бык — знак Америки

— Чем вы объясняете противостояние России и Америки?
— США — это Бык. Кстати, Германия тоже. Хотят эти страны или не хотят, но они все равно обязаны считаться с Россией. Что случилось с Германией, возомнившей себя великим учителем России, история уже показала в 1945 году.

Америка тоже пыталась учить Россию — в плане свобод, прав человека, империей зла называла...

Все это в прошлом. Теперь пришел черед американцам учиться у нас! Умывшись кризисом, они еще придут к России на поклон. Ведь у Быка есть только один-единственный советник — Лошадь. А значит, только Лошадь (читай, Россия) может остановить Быка или помочь ему.

— Вот те раз! А наивные американцы возлагают все надежды на Обаму...
— И совершенно напрасно. Обама тоже Бык, что очень плохо! Два Быка в одной стране — это знак катастрофы.


Угроза от Дракона

— Можно подумать, что у России-Лошади своих проблем мало — знай только спасай и учи всех подряд. А ей-то, бедной, кто поможет?
— В положительном балансе у России страны, представленные знаком Тигра. Например, Китай. Любой конфликт с Китаем для России совершенно немыслим. Нужно только дружить! На абсолютно равной основе, без малейших попыток обрести преимущество.

С Крысой (Белоруссия, Англия) отношения неровные: периоды бешеного обожания сменяются размолвками. Есть даже вероятность некого комплекса вины. Так, Россия из Великой Отечественной войны вынесла ощущение, что белорусы единственный народ, воевавший даже более по-русски, чем сами русские. После такого кровного братания брать с них за газ, как с иностранцев, наверное, действительно нехорошо...

— Похоже, что врагов у России больше, чем друзей...
— Главная угроза исходит от стран-Драконов и стран-Обезьян. Они слишком похожи на нас и потому лучше, чтобы они были подальше, через несколько границ. Иначе не миновать конфликтов.

К примеру, Обезьяна — это Япония. И что в итоге? Испытывая огромное обоюдное уважение, мы на протяжении многих лет не можем договориться с Японией из-за двух крошечных островков.

Аналогичная ситуация в отношениях с ближайшими соседями — Грузией и Украиной, представленными знаком Дракона. Так и будут вечно ссориться — то из-за Севастополя или косы Тузла, то из-за Абхазии или Южной Осетии.

Никогда Грузия или Украина, какими бы нищими и беспомощными они ни были, не признают себя «младшими братьями» по отношению к России. Только равенство, во всех деталях и подробностях. А какое равенство между слоном и моськой? Так что проблемы будут.

— В положительном балансе у России страны, представленные знаком Тигра. Например, Китай. Любой конфликт с Китаем для России совершенно немыслим. Нужно только дружить!


Балтийская Коза

— Чем вы объясните натянутые отношения России с балтийскими республиками? Может, Латвия тоже Дракон?
— Нет, здесь дело в другом. В том, что у России-Лошади есть страны-советники, которые всегда будут относиться к русским свысока. Таких знаков всего два — Коза и Кот.

Кот — это Израиль. Что бы там ни говорили русские, но еврей-советник, еврей-учитель им нужен как воздух.

Коза — это Франция, Польша и Латвия. Эти страны никогда Россию не ценили, всегда выискивали множество аргументов против. И с этим Россия должна смириться. Уж как ни резали Польшу на части, как ни воспитывали — ничего из этого не вышло! Никогда Польша из рук России никакую мудрость не воспримет.

То же самое касается Франции, которая всегда будет относиться к России критически, если не сказать презрительно. Тратить дипломатические усилия тут бессмысленно.

С Латвией та же песня: ваша маленькая, но гордая страна всегда будет смотреть на Россию чуть свысока. Даже если со стороны это выглядит смешно и глупо.

— Чем плох знак Козы для Латвии?
— Тем, что это самый слабый знак в политическом отношении. Слабее некуда. Прорывные страницы в жизни вашей страны всегда будут чередоваться со страницами жуткого политического позора.

Так что я посоветовал бы политикам Латвии не переоценивать значения своего государства — оно более чем скромное. А главное — не относиться к России как к прошлому, поскольку это еще и ваше будущее.

— При условии, что России не надоест козья морда, которую постоянно строит ей Латвия...
— Полагаю, что большие конфликты вам не грозят. Такова уж участь России-Лошади — смотреть на Козу влюбленными глазами. А разве не так? Латвия делает России пакость за пакостью, сменяет одну фигу в кармане другой... Фашисты в Риге по главным улицам маршируют. А Москва ничего! Как будто ослепла.

А стоило только вашим соседям-эстонцам снять «Бронзового солдата», как вся Россия на дыбы поднялась. Потому как Эстония — это Бык, знак, подчиненный Лошади. Россия Эстонии никогда ничего простит — война архетипов!


Рассчитывать на себя

— Считается, что из стран Балтии корректнее всех по отношению к России ведет себя Литва. Чем это обусловлено?
— Литва — это Собака. Прекрасный знак! Неагрессивен, не влезает в авантюры и всегда себе на уме. К слову, Испания и Швейцария тоже Собаки. Я уверен, что у ваших литовских соседей судьба сложится куда удачнее, чем у других стран Балтии. Собака хорошо ладит с Лошадью (Россией).

— По-вашему, политически слабой Латвии-Козе, смотрящей свысока на Россию-Лошадь, в ближайшее время ловить нечего?
— Я этого не говорил. Просто Латвии надо концентрироваться не на политике, а на финансах или искусстве. Коза — это великий эстет. Вот в этом направлении и нужно копать! Франция знаменита своими кутюрье и художниками, Польша — своим кинематографом... А вспомните Рижскую киностудию в советские времена или латвийский балет... Вам надо развивать искусство!

— Ну, тогда Латвия идет верной дорогой! Мы только и делаем, что поем да танцуем. Даже в голодные времена не отказались от Праздника песни.
— Вот видите! Значит, ваша страна подсознательно чувствует, что ее бренд — не шпроты в масле и не «Рижский» бальзам... Посмотрите, за счет чего в последнее время поднялся рейтинг Латвии — за счет фестивалей «Новая волна», «Голосящий КиВиН», «Юрмалина» и пр.

— С кем Латвии лучше всего дружить? И откуда ждать помощи?
— Про помощь от России, я, по-моему, сказал внятно. Америка вам, к сожалению, не друг, поскольку Бык — Коза — это гремучая смесь. Евросоюз в ближайшее время — неплохой помощник. Но, увы, не пожизненная палочка-выручалочка.

В конечном итоге Латвии все равно придется рассчитывать только на себя.


Почему страны воюют?

Григорий Кваша считает: самые большие проблемы в мире порождают векторные, непримиримые отношения между знаками.

Армения – Турция, Армения – Азербайджан (Кот – Петух) или Израиль – арабский мир (Кот – Петух) – у этих конфликтов, к сожалению, нет никакого рационального разрешения.

Столь же непримиримо выглядит конфликт гигантских США и крошечной Кубы (Бык – Собака) и одного из самых долгих в истории противостояний: Англия – Ирландия (Крыса – Лошадь).


Обаме на заметку

Возомнившие себя мировым лидером США (Бык) на самом деле не такие уж могущественные.

В «младших братьях» Америка может держать лишь Японию (Обезьяна), Италию (Дракон), Англию (Крыса). Поскольку имеет влияние на эти знаки, а следовательно — на государства.

В отношениях с Кореей (Кабан), исламскими государствами (Петух) возможно соратничество.

С Индией (Змея), Израилем (Кот), Германией (Бык) рано или поздно начнутся споры и противоречия. Ослабление позиций США в мире пойдет именно через эти страны.

А самые взрывоопасные отношения у США с Китаем (Тигр).


Антисемитизм: быть или не быть?

В Англии антисемитизма не было и не будет, поскольку у англичан (Крыса) израильтяне (Кот) пребывают в учениках. Точно таким же было бы положение евреев в Японии, если бы они добрались туда.

Наиболее благоприятно для евреев пребывание во Франции, Латвии или Польше (Коза). А также в Испании (Собака) или России (Лошадь), поскольку в этих странах они могут стать советниками, людьми высочайшего авторитета. Правда, такое положение далеко от гармонии: не всем нравится, когда их учат уму-разуму.

Меньше всего преимуществ у евреев в странах Дракона (Италия, Украина, Грузия). Недаром говорят: «Когда хохол родился, еврей заплакал».

Благодарим Gr.Kvasha Centr SG и лично Татьяну УСИЛЕНОК за помощь в организации интервью.



Комментарии

Статьи >

Политическая лакуна
2563 | Г. Кваша, mospravda.ru, 01.10.2009
В первый раз в высший класс
6625 | 2 | Г. Кваша, «Настоящее время», 01.09.2009
Сталин: Кот или Тигр?
5922 | К. Закиров, «За!» №202, 01.12.2009
ВК в кино: «Очень русский детектив»
4003 | А. Воеводин, xsp.ru, 15.01.2009
Воля и дурная слава
6141 | А. Воеводин, xsp.ru, 07.01.2009
Аутизм (статистика)
5214 | А. Воеводин, xsp.ru, 13.01.2009
ВК в кино: «Мастер и Маргарита», 1994
7337 | А. Воеводин, xsp.ru, 09.02.2009
ВК в кино: «Военно-полевой роман»
3771 | А. Воеводин, xsp.ru, 09.02.2009
ВК в кино: «Орландо»
4412 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.03.2009
ВК в кино: «Кошмар на улице Вязов»
5324 | А. Воеводин, xsp.ru, 31.03.2009
ВК в кино: «Морозко»
6312 | А. Воеводин, xsp.ru, 11.04.2009
ВК в кино: «Билли Эллиот»
4538 | А. Воеводин, xsp.ru, 19.04.2009
ВК в кино: «Сомнение»
3714 | А. Воеводин, xsp.ru, 15.05.2009
ВК в кино: «Затащи меня в ад»
4642 | А. Воеводин, xsp.ru, 18.06.2009
ВК в кино: «Хористы»
4628 | А. Воеводин, xsp.ru, 04.07.2009
ВК в кино: «Пункт назначения»
4630 | А. Воеводин, xsp.ru, 14.07.2009
Пиф-паф (статистика)
4428 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.10.2009
ВК в кино: «Корпорация «Бессмертие»
3809 | А. Воеводин, xsp.ru, 14.11.2009
Дети-инвалиды (статистика)
8463 | А. Воеводин,Е. Коваленко, xsp.ru, 01.08.2009
День как жизнь / инвалидные травмы (статистика)
5819 | А. Воеводин,Е. Коваленко, xsp.ru, 07.02.2009
Русские поэты-песенники (статистика)
3969 | А. Воеводин, xsp.ru, 24.11.2009
Секс и Структурный Гороскоп
8608 | А. Воеводин, xsp.ru, 18.08.2009
Деловая пирамида
5949 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 02.11.2009
Векторные привилегии
5988 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 03.09.2009
В фокусе противостояния
6246 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 05.08.2009
Июльский импульс
4139 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 01.07.2009
Почему Латвия не дружит с Россией, а Россия — с Эстонией
7379 | Г. Кваша, «Суббота», 25.06.2009
Звезды молчат. Предсказывают ритмы Востока!
4545 | Г. Кваша, «Марта» №21, 01.05.2009
Надежда Латвии на загнанную клячу!
4232 | Г. Кваша, «Суббота», 07.05.2009
Битвы архетипов
13034 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №192, 01.02.2009
Итоги Крысы
4621 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №191, 01.01.2009
Годы Крысы – вещие годы столетий?
3755 | Е. Наклеушев, «За!» №201, 01.01.2009
Золотой ключик истории
4423 | Г. Кваша, «Дискавери», 01.10.2009

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.08.2019
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика