Вторник / 26 сентября / день Лошади

Выйти замуж за Дракона: восточный гороскоп о любви и браке

18231 | Г. Кваша, Ж. Аккуратова, «Крестьянка», 01.07.1988



Предлагаемая вашему вниманию статья астрологов Жанны Аккуратовой и Григория Кваши основана на многочисленных социологических и культурологических исследованиях, изучении подробно описанных браков знаменитых людей, беседах со счастливыми супругами, а также разведенными. Это еще одна попытка выяснить причины удачи или неудачи того или иного союза, но уже с точки зрения структурнего гороскопа, разработанного авторами. Насколько она удалась, вы сможете судить, проанализировав свой собственный брак.
       
Английский писатель Джон Голсуорси устами одного из своих героев провозгласил, что в любви один всегда целует, а другой всегда подставляет щеку. Имел ли классик ввиду, что один действительно любит, а другой хитрит? Нет, и ещё раз нет. Со свойственной ему точностью и лаконизмом Голсуорси подметил идин из удивительнейших феноменов рода человеческого. Феномен состоит в том, что существуют два принципиально различающихся типа людей — источники (те, кто целует) и поглотители любви (подставляющие щеку), иначе говоря, детекторы любви*. Ни один из этих типов не имеет преимущества перед другим, оба полюса любви по-своему прекрасны, оба могут порождать счастье или горе.

Но одно дело — поверить в существование двух полюсов в любви и совсем другое — представить, что один человек всю жизнь остается источником, а другой сколько бы ни старался всегда детектор.

Человек рождается источником или детектором, свойство это не зависит ни от наследственности, ни от воспитания, ни от месяца рождения, а лишь от года. Источник любви несет в свое сердце жар, является неиссякаемым вулканом энергии. Но дар этот — тяжелая ноша, и, чтобы не надорваться, необходимо любовь свою дарить другим людям. Лучше всего для роли одариваемого подходит поглотитель любви, который от излитого на него тепла расцветет, как цветок под солнцем, или засияет светом ответной любви.

Представим же источников и детекторов...


мужчины 

Лошадь, Тигр, Собака — источники романтической любви
Крыса, Дракон, Обезьяна — источники управляемой любви
Петух, Бык, Змея — детекторы атакующие
Коза, Кот, Кабан — детекторы привлекающие


женщины

Лошадь, Тигр, Собака 
Суть: детекторы атакующие
Образ: романтизм, возвышенность, преданность.

Крыса, Дракон, Обезьяна 
Суть: детекторы привлекающие
Образ: внешняя сексуальность

Коза, Кот, Кабан 
Суть: детекторы независимые (проницательность, знание мужской природы) 
Образ: спокойствие, созерцательность, пассивность.

Змея, Петух, Бык
Суть: источники романтической любви
Образ: активность, прямолинейность, боевитость.


Как видим, есть два принципиально отличающихся типа источников. Для того чтобы представить, что такое источник романтической любви, достаточно вспомнить произведения Тургенева, Лермонтова, Бунина, Куприна о любви. «Солнечный удар» — так называется один из рассказов Бунина. Романтическая любовь, как солнечный удар, поражает человека, он бессилен перед слепящей стихией. Любовь буквально сжигает его. Но так же внезапно, как пришла, любовь может и уйти, она неподвластна своему хозяину. Он не может по своей воле ни ослабить ее, ни усилить, ни отложить в сторону. Разумеется, в браке страсти романтического источника несколько утихают, но никогда не исчезают совсем — это надо помнить. Если он сохранил любовь или если он разлюбил, вспышки его страстей будут по-прежнему освещать его дом. Как всякий романтик, источник этого рода хуже всего разбирается в женщинах и зачастую впадает в одну из крайностей — создает образ идеальной женщины или разочаровывается столь же бесповоротно.

Совсем другое дело — источник управляемой любви, Любовь рождается внутри него, он владеет ею. Он знаток любовных тонкостей, а самое главное, прекрасно понимает объект своей любви — женщину, улавливает любые перемены в ее состоянии. Это любовь к реальной женщине, такой, какая она есть.

Детекторов, как видим, также два противоположных типа. Атакующие детекторы действуют наступательно, хотя могут впасть и в другую крайность — чрезмерную застенчивость. И то, и другое связано с самоутверждением, комплексами неполноценности, неспособностью объективно оценить свое место, а отсюда переоценка или недооценка своей личности. Многие из таких мужчин стремятся не столько к глубине любовного чувства, сколько к разнообразию. Впрочем, вступив в брак, они часто успокаиваются, переведя свою энергию на практические семейные дела. Поведение некоторых мужчин этого рода иногда настолько активно, что принимается за обилие чувств. На самом же деле активность их как раз и связана со спокойным отношением к любви. 

И, наконец, привлекающие детекторы. Они действуют по принципу, высказанному Пушкиным: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Иногда кажется, что они решительно ничего не предпринимают для того, чтобы понравиться, но, как это и бывает, именно они чаще всего бывают объектом женского внимания. Действительно ли в этой группе самые холодные мужчины? Это не совсем так, темперамент зависит от других факторов. 

Как видим, среди мужчин источников и детекторов поровну. Среди женшин источников всего три, а детекторов девять. Причем для женщин должна использоваться двойная характеристика, поскольку образ — поведение, манеры, жесты — у них не во всем совпадает с сутью.

Какие выгоды должен сделать человек, узнавший, что он источник или детектор? Главное значение знаний, полученных от гороскопа, состоит в снятии излишнего напряжения, в поиске гармонии с самим собой Некоторые детекторы мучаются оттого, что желают любви к себе больше, чем любят сами, А источники мучаются от «игры в одни ворота»: они дают много, взамен получая мало. Женщины-источники часто вступают в противоречие со стереотипами поведения, когда им уготована роль пассивно ожидающих. Совет может быть один: переделать свою природу невозможно, сломать тем более, поэтому вести себя нужно в соответствии с внутренним самоощущением.

Есть вероятность, что детектор может чувствовать себя источником любви. Это означает, что за источник приняты некоторые другие свойства. Например, мужчине Петуху бывает трудно признать, что он не источник (также Бык и Змея),— его заблуждение поддерживают такие качества, как боевитость и стремление к самоутверждению, за которыми стоит спокойный рассудок. Часто производят впечатление источников любви женщины годов Дракона, Крысы, Обезьяны, но за этим стоит лишь проявление языка любви. Часто источником любви кажутся женщины года Лошади, ко в этом случае за источник принимают жизненную энергию и оптимизм. Наиболее близко к источникам любви, пожалуй, подошли женщины годов Кота, Козы и Кабана, их внутренняя суть очень близка к сути любви, но все-таки не становится ею.

Таким образом, совет один: если вы не являетесь источником любви, не пытайтесь себя искусственно разжечь, если же вы источник, то не пытайтесь себя охладить. И еще. Запомните, что оба эти свойства не существуют сами по себе и проявляются лишь по отношению к другому человеку.

Сочетания всех знаков восточного гороскопа дают 144 варианта брака. Структурный гороскоп разделил 144 варианта на 4 группы по 36 браков в каждой. Задача его — показать те общие территории, которые служат основой каждого союза, и предупредить о тех областях, где супругам очень трудно найти понимание. Нельзя требовать от человека того, что он не может дать, но надо по достоинству оценить то, чем он обладает.

Перед характеристиками групп браков следует сказать, что в каждой есть исключения, которые подчиняются совершенно другим законам, и специфика группы оказывает на них очень небольшое влияние. Таких пар 12 (с учетом полов — 24), и эти браки развиваются по законам векторного кольца. Суть его в том, что у каждого знака есть один «слуга» и один «хозяин». При всей условности терминов они определяют характер взаимоотношений и зависимости друг от друга. Приведем эти пары (на первом месте «хозяин»): Бык — Тигр, Тигр — Коза, Коза — Змея, Змея — Обезьяна, Обезьяна — Крыса, Крыса — Лошадь, Лошадь — Кабан, Кабан — Дракон, Дракон — Кот, Кот — Петух, Петух — Собака, Собака — Бык. Кольцо замкнулось. Узы, связывающие эти пары, обычно именуются «роковой любовью».

Каждый из 4 типов брака обладает своей спецификой и особенностями. И если характер сексуальных отношений определяет мужчина, то характер протекания брака определяет женщина.

В любом браке:

женщины годов Лошади, Тигра, Собаки соратники мужа, продолжательницы его дела, хранительницы домашнего очага, дома, рода, воспитательницы детей;

женщины годов Крысы, Обезьяны, Дракона — это «хозяйки салона» с его блеском, суетой, широким кругом общения, интригами. Их усилия направлены на то, чтобы вызвать у окружающих восхищение собой, своим мужем, детьми, домом;

женщины годов Петуха, Змеи, Быка — представительницы женской власти, женского домостроя. Они всегда становятся главой семьи, стремятся сочетать управление семейным кораблем с успешном деловой карьерой;

женщины годов Кота, Кабана, Козы — независимые женщины. Свою свободу они отстоят в любом союзе. Брак никогда не станет главным делом их жизни, а занятие только лишь домашним хозяйством вообще противопоказано.


I.  Брак общего языка

Это союзы между:

1. Муж: Лошадь, Тигр, Собака.
Жена: Лошадь, Тигр, Собака.

2. Муж: Крыса, Обезьяна, Дракон.
Жена: Крыса, Обезьяна, Дракон.

3. Муж: Петух, Змея, Бык.
Жена: Петух, Змея, Бык.

4. Муж: Кот, Кабан, Коза.
Жена: Кот, Кабан, Коза.

(Каждая из четырех подгрупп предполагает девять вариантов брака.)

Взаимопонимание в таких союзах дается самой природой. Естественно, что наиболее общим язык будет в тех браках, где супруги одного знака. Не разрушить гармонию союза— вот главная задача. Губят его вмешательство посторонних (при всей сложности жилищной проблемы именно в этом браке надо жить отдельно) и недоверие супругов друг к другу. 

Не пугайтесь различий в сексуальной сфере, прелесть такого союза в том, что каждый из супругов ведет самостоятельную линию в этой области человеческих отношений, тем самым обогащая спутника.

Такой брак раскрывает все, что заложено в человеке, не требует коренных изменений от него. Всегда оставайтесь самостоятельными личностями и при этом не забывайте оставлять друг другу островки для личных дел — брак и так очень плотный, дайте друг другу возможность отдышаться. Не соблазняйтесь гармонией отношений и не пытайтесь завести общее дело. Исключение составляют поэзия, музыка...

Общим делом супругов является их союз. Другое название брака— гнездовой. Атмосфера семьи благоприятна для воспитания не одного, а нескольких детей. Они только укрепляют такой союз. Они же и сохранят его, если в отношениях родителей появятся сложности.

Рассмотрим теперь различные варианты этого брака.

Муж: Лошадь, Собака, Тигр.
Жена: Лошадь, Собака, Тигр.

Брак соратников. Муж, как правило, творец, а жена — помощник. Любовь и воля дают мужу большое преимущество, но пользоваться ими надо очень осторожно, оберегать жену от возможных комплексов неполноценности, иначе она может броситься доказывать свою самостоятельность. Муж ни в коем случае не должен ревновать, как правило, ревность в этом союзе необоснованна. На первый план в семье выходят дети, верность, чувство долга.

Муж: Крыса, Обезьяна, Дракон.
Жена: Крыса, Обезьяна, Дракон.

В этом браке есть все основания для счастья. Муж — источник истинной любви,  способный разбудить спокойное сердце женщины-реалистки. Разумеется, чувство благодарности со стороны жены также может быть очень велико. Муж будет главным в этой семье, но его власть мягкая и не приносит никому беспокойства. Жена же внесет в семью то, чего так не хватает ее спутнику: трезвый расчет, здравомыслие и здоровую меркантильность. Но надо помнить, что жена не может разделить метаний мужа.

Муж: Петух, Змея, Бык.
Жена: Петух, Змея, Бык.

У жены — и любовь, и воля. Но давить на мужа крайне нежелательно. При его боевой сути это может привести к разрыву. Вот если бы жена в этом браке делала вид, что муж — главный, но управлением семьи занималась бы сама. 

Муж, уверенный, что им не помыкают, будет с удовольствием осуществлять большой объем работы. Этому союзу не нужно обилие внешних контактов. Все есть внутри самого брака — и любовь, и энергия, и воля, и практичность. Избегать нужно вспышек ревности и пытаться не давать для них оснований.

Муж: Кот, Коза, Кабан.
Жена: Кот, Коза, Кабан.

Главное в этом браке — спокойствие. Пусть волевая жена постарается избежать давления на мужа. В спокойной обстановке проявятся в полной мере его реализм, чутье на людей. В противном случае муж-реалист будет искать более подходящую партию.

Не очень занятые друг другом супруги все свое внимание уделяют детям. Как ни в каком другом браке, они скрепляют семью. Кстати, именно эти браки знамениты талантливыми детьми.

Продолжение в следующем номере.



* Авторы просят читателей иметь в виду условность используемых в статье терминов.





Комментарии

Статьи >

Возраст любви
6780 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Крестьянка», 01.09.1988
Выйти замуж за Дракона: восточный гороскоп о любви и браке (продолжение)
10064 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Крестьянка», 01.08.1988
Выйти замуж за Дракона: восточный гороскоп о любви и браке
18232 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Крестьянка», 01.07.1988

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

26.09.2017
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика