Суббота / 23 сентября / день Петуха

Часы пробили — народ начал смеяться

2623 | Г. Кваша, «Российская Астрология» № 6, 01.01.1995
интервью с Григорием Квашой





ГК: Во-первых, начнем с того, что я не астролог и к астрологии отношусь достаточно плохо. Не потому, что я в нее совсем не врю (что-то в ней работает), но астрологию ж придумали халдеи или кто-то там еще, неважно... Языческая система, предназначенная для языческого мира и в нашу эпоху работает достаточно слабо. Ее нужно всю перепроверить, всю переделать. ... Так что я не знаю, как там было в те времена, может быть тогда астрология действительно что-то сделала с человеком. А сейчас она его, наоборот, отбрасывает назад, потому что астрлогия приучает человека к циклическому восприятию мира, как язычники его понимали. ...В структурном гороскопе все по-другому. Часть явлений действительно идет по природной логике (весна, лето...), а часть идет по обратной логике (...к примеру за весной не лето, а зима). Если будете брать интервью у других астрологов поинтересучтесь... как они в принципе относятся к такому развитию событий? Структурный гороскоп нашел обратную логику и, в основном, именно этим от астрологии отличается.

— Что бывает после конца?
— После конца? А что было до начала? Я по образованию технарь, поэтому моя главная задача — просто описать в правильных понятиях любое явления и сделать любою систему работающей. Как раз у меня основные претензии к астрологии в том, что это — очень плохо работающая система. Может быть когда-то она работала хорошо, а сейчас она плохо работает. Не потому, что низкий процент попаданий, а то, что она очень трудоемкая и очень неясная изначально: все эти натальные карты и прочее... Сами астрологи страшно портят себе жизнь своей астрологией, им жить нелегко. Они живут мучительно, как вы, мне кажется...

Пользоваться астрологией нормальному человеку практически невозможно.

— Мир ушел гораздо дальше...
— Не то, что дальше. Они просто шли не пересекаясь. Хотя астрологи уверяют, что и Кеплер, и Ньютон занимались астрологией, но общее европейское мировозрение, которое у нас есть — совершенно без астрологии, в нем от астрологии ничего не застряло.

— Европейская культура действительно пошла другим путем.
— Мягко говоря под воздействием христианства. Астрология этого христианского воздействия совершенно не испытала. Как была языческой системой, так и осталась.

— Сейчас море астрологов. Скажите, среди этого моря есть несколько крупных волн, на которых так или иначе можно положиться?
— Я совершенно не эксперт в астрологии, я просто в ней ничего не понимаю. Когда-то я с астрологами пытался затеять общие дела. Я очень хотел, чтобы астрологи мне помогли составить политическую карту года — какие события происходили в марте, какие в июне. К моему ужасу я убедился (с кем бы я не говорил), что никто из них не берется за эту работу. Я вынужден был сам, в одиночку, написать статью которая... вышла под названием «Шаг в будущее». В этой статье я просто описал все знаменитые исторические события, происходившие в марте, и как-то подвел их под общий знаменатель. В Древнем Риме убивают Цезаря, позднее Павла I душат и множество вот таких внезапных импульсов, когда кого-то душат, давят. Это происходило в марте, в 10 числах марта. Астрологи ничего не могут сказать по этому поводу, говорят, надо смотреть каждых год. Для них то, что огромное количество одинаковых событий произошло в 10-х числах марта ничего не значит и надо смотреть, где стоит Плутон или Юпитер, хотя слепому ясно, что это — события одного ряда и прошли примерно в одних числах. Но у них своя, очень сложная периодика. Вообще, сложная система — астрология. Некоторые астрологи называют структурный гороскоп статической или календарной, потому что мы работаем с календарем. У нас нет никаких планет. Прошло 10-е марта и, если это революционный год, значит, кого-то придушат или Сталин умрет, или Черненко умрет. Все это в марте происходит.

— О прогнозе. Как много методов вы используете для прогноза ?
— Много, но все внутри структурного гороскопа.

— В газетах часто далают прогнозы на неделю... Как вы к этому относитесь?
— Одно время я вообще махнул на них рукой, потому что ничего не совпадает. Потом стал пресматриваться, уровень совпадения почти нулевой, очень расплывчатые формулировки и в голове ничего не задерживается. Одно время мне нравились прогнозы Слезкиной, но потом я убедился, что совпадений почти никаких. ...И бывают такие прогнозы с точностью наоборот. Такое впечатление, что больщинство прогнозов — «пальцем в небо».

— Сейчас много астрологических школ: школа Зараева, школа Глобы, школа Левина. Есть ли среди этих школ та, которая у вас пользуется хоть каким-нибыдь доверием?
— Я просто не в курсе. Могу отвечать лишь за то, что серьезно изучал. Ни одной из этих систем я никогда подробно не изучал. ...Глоба давал безумно плохие политические прогнозы. Колоссально провальные прогнозы! Они отличаются от других яркостью..., когда он говорит, что Ленинград уйдет под воду! Естественно это запоминается... Зараев мне не симпатичен. Глоба просто отвратителен. Левин не произвел на меня серьезного впечатления, хотя и претендовал на роль отца русской астрологии.

Мы так возгордились в своих помыслах, что на астрологию посматриваем свысока. ...Хотя я сомневаюсь, что мы захватим территорию астрологов, так как у нас почти нет шансов забраться в медицинскую астрологию — ...это одно из основных полей астрологии.

...Я астрологам тысячу раз говорил, давайте прогнозы не на завтра, а на прошедший день. ...Если в 23:30 на экране появился бы астролог и с улыбочкой сказал: «Ну что, Козероги! Хреновато вам сегодня пришлось?» Вот это было бы уже интересно. Если бы они годик вот так покрутили, тогда уже можно было давать прогнозы и на завтра, и на послезавтра.

...существует колоссальная связь знаков структурного гороскопа с графологией (просто один в один!). Колоссальная стыковка будет с тем, кто умеет трактовать фамилии. Есть связка на год рождения и фамилию.

— Кем вы были до этого ?
— Я закончил химфак МГУ и был кристаллографом, и, смею надеяться, не худшим кристаллографом. Для докторской у меня была совершенно бешенная тема и мне казалось я был на пороге третьего принципа стихиометрии. Короче мечтал о Нобелевских премиях.... Ну а потом потихоньку-полегоньку работал сменным инженером в институте, писал романчик. И вдруг время побежало и я понял, что мой роман никому не будет нужен. И как зуб, из сердца я вырвал этот роман, закопал.

Для шутки я решил проверить восточный гороскоп. Я хотел доказать, что астрология — блеф. Смотрите, дескать, делают всякие подборки из писателей, поэтов, я ведь все рассыпано по знакам, нет никакой корреляции между знаком и профессией. И, к своему ужасу, я убедился, что корреляция, мало того, что есть — она страшно жесткая. Нас собралось несколько технарей и когда мы это увидели, у нас волосы зашивелились на голове. И выяснилось, что все великие правительницы, без единого исключения, родились в год Петуха, Змеи, Быка. Величайшие поэты — Драконы, полководцы — Петухи, бездарные полководцы — Коты.

— А насколько человек зависит от своего гороскопа?
— По нашей системе: в детстве очень сильно (правда не сколько от своего, сколько от гороскопа родителей), ребенок — раб влияния то ли звезд, то ли мамы с папой, он вообще еще не человек; в юнные годы до 40 лет он как бы в клетке своих знаков, но уже бьется в эти «прутья», а в 40 лет человек уже сам по себе, хотя его тело еще «бьется». Я бы людям после 40 не советывал прибегать ни к астрологическим, ни, даже, к структурно-гороскопическим прогнозам. Потому что после 40 лет человек либо стал, либо не стал самостоятельной единицей...



Комментарии

Статьи >

Оптимистическая трагедия
2693 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №35, 01.12.1995
Фамильные тайны
2774 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №34, 01.11.1995
Театральная жизнь
2578 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №33, 01.10.1995
Могучая кучка
2745 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №32, 01.09.1995
Кошкин дом
2975 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №30, 01.07.1995
Колесо фортуны
3311 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №29, 01.06.1995
Царство разума
2873 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №28, 01.04.1995
Тоталитарный двойник
2967 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №27, 01.03.1995
Конец чрезвычайки
2667 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №26, 01.01.1995
Часы пробили — народ начал смеяться
2624 | Г. Кваша, «Российская Астрология» № 6, 01.01.1995

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.09.2017
Петух
Крыса тяжелый
Бык эйфория
Тигр легкий
Кот лихая удача
Дракон свободный
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза в тень
Обезьяна тяжелый
Петух внимание!
Собака кармический
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика