Пятница / 24 ноября / день Козы

1999-й России ничто не угрожает

3015 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1998




Главное, о чем хочу сообщить читателям относительно наступающего года: ни развала России, ни гражданской войны, ни страшных бунтов не предвидится. Так, во всяком случае, обещает теория структурного гороскопа, а она пока нас не подводила (см. наши прогнозы в «Науке и религии» на прошлые годы, в декабрьских номерах журнала). В последней, 36-летней фазе имперского ритма (1989—2025) — а Россия живет по этому ритму (144-летние периоды, а в них — 36-летние фазы, 12-летние циклы) — ее ждут слава, триумф и блеск побед. Другое дело имперский народ — он расплачивается за победы своего государства (в отличие от Запада, где процветание государства и народа взаимосвязаны, и от Востока, где сплошь и рядом народ богаче своей страны). Мы же утешаемся успехами государства. Так было при Петре I, при Екатерине II, при Сталине и при Хрущеве. Падение престижа России, о котором так много говорилось и говорится сейчас, — только видимость. В 1997 году была заложена основа внешнеполитического наступления России; в 1998-м наша дипломатия уже одержала две внушительные победы (Ирак и Югославия), а в 1999 году явственно обозначится лидерство России в международных делах.

В 2001 году кончается политическое 12-летие и начинается 12-летие экономическое (2001—2013) — есть еще время для налаживания экономики. Это и будет происходить. Конкретно 1999 год должен продолжить чисто имперскую игру по уничтожению так называемых коммерсантов. Напомню, что по теории структурного гороскопа коммерсанты — это те, кто делает деньги ради денег, деньги из денег и т. д.— не делая ничего для экономики. В России сферой спекуляции является коммерция. В ближайшее время, вероятнее всего, самые богатые из коммерсантов уйдут наверх, станут политиками, а те, кто победнее, станут просто служить, то есть вернутся в народ.

В 1999 году процесс размыва этих коммерсантов наберет максимальные обороты. Всем, кто занят «бизнесом», лишенным политического или идейного содержания, придется в предстоящем году плохо. Речь идет о спекулянтах, ворах, фальсификаторах всех мастей, а также жуликоватых чиновниках.

Успехи в борьбе за власть с 1989-го по 1993 год достигались чисто политическими методами (партии, митинги, манифесты, борьба за влияние на армию, МВД и т. д.). С 1993-го по 1997 год голоса граждан перетекали к тем, кто не скупился на предвыборную кампанию, щедро оплачивал массовку, нанимал имиджмейкеров, спичрайтеров и прочую продажную братию. С 1997-го по 2001 год борьба за власть переходит в решающую и завершающую фазу, и теперь сражаться придется на уровне идеологий. Победит тот, чья идеология окажется наиболее близка народу. Причем если в политике и в коммерции наш народ не силен, то идеологические споры он воспримет с полным пониманием.

Но победит не сильнейший, а тот, кто милее судьям. Судьями же выступят, как всегда, средства массовой информации, что обеспечит преемственность власти. Замечу, что лимит революций для России исчерпан. На 1999 год придется пик идеологических борений за власть. Это особенно важно знать тем, кто готовится к выборам в Думу. Не обширность партий и не обилие денег, а мощь аргументов и личная честность решат исход выбора.


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОТ

Традиционно перед наступлением нового года стоит поговорить о самом знаке. Итак, чем хорош Кот и чем он лучше, скажем, Тигра? Кот — один из самых любимых знаков России, в чем ему мало уступают другие открытые знаки (Петух, Крыса, Лошадь). Коты — создатели самых любимых, самых народных фильмов — Александров, Рязанов, Меньшов, Мотыль («Белое солнце пустыни»). Среди писателей Котов не так много, но и Михаил Булгаков дорогого стоит.

Поскольку сейчас ожидается грандиозный взрыв кино, то очень важно убедиться, достаточно ли у нас звезд-артистов открытых знаков, в том числе Котов. Среди Котов — Певцов, Машков, Дапкунайте, Булдаков, Усатова, Ефремов-младший, Самохина...

Остается подождать Котов-режиссеров новой волны.

В политике Коты весьма слабы, но очень сильны в финансах. Отчего их тянет к этому делу, будь то Шохин или Задорнов, неясно. По структуре судьбы Кот — типичный счастливчик, он ждет удачи (так же как Бык и Змея), и она приходит к нему. Однако это не означает, что приходит автоматически. Просто Кот лучше других умеет, минуя начало и середину, сразу переходить к стадии завершения, все доводить до товарного вида. Эта кошачья ловкость пригодится нам в 1999 году, после странных эволюции 1998 года.

Кот — реализатор, но он еще и завершитель (как Коза и Кабан). Уникальное сочетание этих двух качеств делает Кота грандиозным обобщителем-глобалистом. В науке Кота тянет к созданию глобальных теорий, соединяя все и вся, будь то Максвелл (соединил электричество и магнетизм) или Эйнштейн, всю жизнь пытавшийся создать единую теорию поля. Не трудно представить роман «Мастер и Маргарита» именно как обобщенный портрет всемирной культуры, точнее — всемирной литературы.

Появление в большом количестве Котов в какой-либо сфере культуры означает два момента: 1) развитие в данной области завершено; 2) в этой сфере вскоре значение мужчин и женщин сравняется.

Скажем, в шахматах в последние годы доминирование Котов стало абсолютным. Достаточно упомянуть Карпова, Каспарова и Крамника.

Коты по темпераменту меланхолики (как и Собака, и Обезьяна), однако меланхолия Кота сдвинута в сторону космического оптимизма (Дракон, Петух). Меланхолию не стоит воспринимать как беспрерывное сидение с постной рожей. Конечно, Кот — нытик и скептик, однако иногда очень любит устроить какой-либо погромчик (как «Веселые ребята» Александрова, Коровьев и Бегемот Булгакова или «Ширли-Мырли» Меньшова).

Так что в 1999-м и погрустим, и повеселимся — в меру.

Последняя структурная характеристика — взлетность (как Дракон и Тигр). Говоря по-русски, это мечтательность. Говоря эзотерически — это способность материализовать чувственные идеи.


ВСЕОБЩИЙ ПОДЪЕМ!

После долгих брежневских годов топтания на месте и накопления энергии начался подъем нации. Однако этот процесс не происходит синхронно во всех слоях населения. В 1989 году возвысились так называемые политики, иначе говоря — политически активные и политически осведомленные люди. В 1993 году началось восхождение коммерсантов, уверенных в том, что деньги — главное в жизни, а все остальное можно купить. И лишь в 1997 году пробуждаются идеологи. Кого к ним надо отнести? В имперском обществе это не коммерсанты и не политики; это ученые, писатели, прочая творческая интеллигенция, но и подавляющее большинство так называемых простых людей, иначе говоря — народ (на Западе народ имеет отношение к политике, но не к идеологии; на Востоке народ — коммерсант). Народ наш боится и ненавидит политиков, презирает коммерсантов, но трепетно относится к своим братьям-идеологам. Идеолог не накормит и не защитит, но только он может дать силы и ощущение перспективы. Подъем ощутят все — просто люди, просто учителя, просто врачи, просто инженеры и т. д. От этого возникнут резонансные явления, энтузиазм одних породит оптимизм других, оптимизм породит всплеск веры в свои силы и так — до полного удовлетворения...

Разве вы не замечали, что переломилась ситуация в кино, что театр сделал рывок вперед, что русские книги уверенно теснят с книжных прилавков переводной ширпотреб? Пока все это еще крохи, но путь к великому резонансу начинается с малых порций энергии. Чем дальше, тем сильнее все это мы ощутим, энергия будет расти в геометрической прогрессии.

А роль 1999 года в процессе наращивания энергии — определяющая, именно ему, а не 2000-му или 1998-му, уходящему, суждено подарить первые (после долгого перерыва) шедевры кино, литературы, в третий раз продемонстрировав взрыв всеобщего энтузиазма, который был с 1925-го по 1937-й и с 1961-го по 1973-й (вспомните хотя бы кино того времени).


КАРМИЧЕСКИЙ ГОД

До сих пор перечислялись факторы, уже знакомые читателям «Науки и религии» по предыдущим моим публикациям. Новый метод прогнозирования, рожденный векторным кольцом (см. «НиР» № 9, 1998), широкому читателю еще не известен.

Дело в том, что сверхмощное векторное взаимодействие (с его энергетическими «выбросами», скоростью общения, уничтожением защитной оболочки, перекачкой энергии и прочими сверхъестественными «штучками») осуществляется не только между людьми, но и между человеком и годом, в котором он пребывает. Таким образом, в каждом году один из двенадцати знаков подвергается векторному удару, который длится весь год. Что это за удар — во многом туманно, как и все, что связано с векторным кольцом. Но совершенно ясно, что для людей знака, находящегося в положении «слуги» к знаку года, такой год является кармическим. (Например, уходящий год Тигра был кармическим для родившихся в год Козы — в 1932-м, 1944-м, 1956-м и т. д. плюс 12 лет.) Именно в такой — кармический — год подводятся итоги очередного 12-летнего цикла жизни человека, он как бы подвергается суду праведному и неправедному (людскому) и суду Божьему. Иногда такой суд превращается попросту в травлю и серьезнейшие испытания. Если человек выдерживает давление, то на будущий год он, очищенный и обновленный, начинает свой новый 12-летний цикл.

Так уж случилось, что в 1997-м и 1998 годах подверглись кармическим испытаниям два первых человека России. В 1997-м (год Быка) это был Виктор Черномырдин (родился в год Тигра, а Бык — «хозяин» Тигра): он выдержал испытания и в начале 1998 года получил освобождение, в том числе и в буквальном смысле (от должности), и с легким сердцем начал новый 12-летний цикл, в котором сможет добиться многого, ибо в кармический год вел себя стоически, проглотив множество заслуженных и незаслуженных обид.

Ельцин в 1997 году оказался на вершине своей карьеры — это был в его 12-летнем цикле так называемый одиннадцатый год. Совсем иное дело для него — 1998 год. Это год кармической расплаты для всех, родившихся в год Козы (кроме Ельцина, это Чубайс, Сванидзе, Горбачев). Ельцина ударило сильнее всех, а последние месяцы года по отношению к нему безжалостны были все. Обессилевший президент изменил своей привычке работать с Тиграми (Коржаков, Черномырдин, Лебедь, Кириенко) и стал приближать к себе векторных слуг (это, например, родившиеся в годы Змеи — Примаков, Сысуев). Средство хорошее, но не решающее... В январе 1999 года, когда Коза, как знак, и сам Ельцин (по году рождения — Коза), пройдя кармические испытания года Тигра, получат освобождение,— вот тогда станет ясно, есть ли у президента силы на новый 12-летний виток или его «освобождение» означает уход от государственных дел.

Такая тонкость: для России, живущей по имперскому ритму, то, что происходит с главой государства, то происходит и с Россией, его кармический год — это год особых испытаний для нас всех. Стало быть, всех нас в январе 1999 года ждет освобождение.


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

Однако сколь бы ни была сильна наша связь с судьбой государства, есть у нас еще и своя личная судьба. Что ждет тот или иной знак в год Кота? Порядок знаков определен расстоянием до кармического года, то есть положением в 12-летнем цикле.

Начнем с Козы. Людей этого знака в 1999 году ждет освобождение, у них начинается новый 12-летний цикл. Нужно залечить раны, полученные в год Тигра, и строить планы на долгие годы вперед. Особенно важно скорректировать планы Козам, родившимся в 1931-м и в 1967 годах: Козы постарше должны готовиться к вступлению в возраст Тигра (70—85), что потребует от них многих изменений в привычном течении жизни; вторые вступают в самый плодотворный возраст Собаки (31—40), возрождаясь к новой жизни; Коза сразу же попадает в центр всеобщего внимания, чем и советую воспользоваться.

У Тигра — второй год цикла. От деклараций и построения планов можно переходить к неустанной работе. Хотя год Кота и склоняет к отдыху, к Тигру это не относится, его удел в 1999-м — работа, работа и работа.

Лошадям (у них 1999-й — третий год цикла) не очень везет в последнее время, разгон идет очень медленно. Так же как и Тиграм, им надо работать и еще раз работать. Какие-то проблески благосклонности фортуны уже появятся в год Кота, хотя о блеске побед думать еще рано. Кроме известных футбольных тренеров (Романцев, Садырин, Газзаев), упомянем знаменитую Лошадь — президента Лукашенко.

Четвертый год цикла — у Дракона. Пора уже хоть чего-то добиться. Тем более что год Кота для Дракона — это год вседозволенности (обратный кармическому году). Всем Драконам будет сказочно везти, но кармическое везение — вещь опасная, это соблазн. Привыкнув к везению, можно окончательно потерять бдительность. Так что рискуя, все же думайте, а не полагайтесь исключительно на удачу, обратившуюся к вам лицом. В России видных Драконов традиционно не много. Из политиков можно вспомнить Явлинского. В ближайшем зарубежье это Назарбаев, Шеварднадзе, Ниязов.

Пятый год цикла — у Быка. 1998-й для него был год вседозволенности. Вспомните, сколько поднялось Быков: Россель, Наздратенко, Матвиенко, Шмаков, Маслюков, Геращенко. Год Кота не принесет Быку успеха, придется побыть в тени. Но это Быкам не впервой — переживут.

У Собаки — промежуточный финиш — шестой год цикла. Надо увидеть уже какие-то результаты. Скорость движения к цели уже максимальна. Поэтому работа должна кипеть. Собака не чужая среди знаков-логиков, Петух и Бык — ее лучшие друзья, так что значение Собаки вряд ли снизится в ближайшие годы — нравятся или нет вам такие представители этого знака, как Жириновский, Борис Федоров (политики), Сагалаев, Караулов, Флярковский (телевизионщики).

Один из фаворитов времени — Крыса (седьмой год цикла). Успехи знака налицо. Однако именно в год Кота надо немного расслабиться, отдохнуть — все будет получаться как бы само собой. Из Крыс, кроме всенародно любимого мэра Лужкова, стоит упомянуть футбольных тренеров Долматова и Ярцева.

Восьмой год цикла — у Змеи. Пора готовиться к финишному спурту. Хотя лидером нового времени Змею и не назовешь, успехи есть и у нее. По-настоящему Змея раскроется в своем 12-летии (2013—2025). В год Кота стоит уйти в тень, не слишком «высовываться».

Девятый год — это прелюдия к триумфу, если хотите, репетиция триумфа. Тем более что речь идет о Кабане, знаке, который будет весь год Кота в центре внимания. Другое дело, что сам Кабан достаточно скромен и не всегда стремится в первые ряды. Из политиков это, например, спикер Селезнев, из телеведущих — Дмитрий Дибров.

Десятый год цикла — у Обезьяны, не самого любимого в России знака. У Обезьян в год Кота все будет идти само собой, все получится, впереди 2000 год, в котором Обезьяна добьется максимального, на что способна в чуждой для нее России, да еще и в чуждое для нее время. Пока никаких новых дел, уже пора думать о сворачивании всех программ. Так что вряд ли сбудутся мечты иных активных партийцев о возвращении Е. Гайдара в высшую власть. Не светит — он Обезьяна.

Одиннадцатый год у хозяина 1999-го — Кота. Вот уж праздник, так праздник. У Котов — полный успех во всем, всеобщий восторг и внимание. Свершение всех планов и мечтаний. Но не забудьте — никаких новых дел, быстро подвести все итоги. В России Коты сейчас жмутся к финансам: к примеру, Шохин, Михаил Задорнов (министр финансов).

Наконец — главный мученик года Кота — это Петух. Для людей этого знака — год кармический. Их ждет множество испытаний. Потребуется необычайная стойкость и мужество. Кто выдержит это кармическое давление — получит в 2000-м освобождение и громадное облегчение (катарсис, словом). Известных Петухов не так много — министр иностранных дел Иванов, пресс-секретарь Якушкин, детективщица Маринина, режиссер Михалков (Никита), длинный ряд артистов-юмористов во главе с Хазановым. Вот и увидим в 2000-м, кто из них все «выдержал».



Комментарии

Статьи >

Вечный двигатель
3719 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №71, 01.12.1998
1999-й России ничто не угрожает
3016 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1998
Птичий базар
3316 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №70, 01.11.1998
Фамильные тайны
2869 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.1998
Рождение перспективы
2744 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №69, 01.10.1998
Рыцарские успехи
2870 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №68, 01.09.1998
Средние века
2837 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №67, 01.08.1998
Корейский Кабан
2836 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №66, 01.07.1998
Векторные новости
3879 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №65, 01.06.1998
Японская Обезьяна
3041 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №64, 01.05.1998
Рассудительные люди
4187 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №63, 01.04.1998
Время Змеи
2955 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №62, 01.03.1998
Одиозные фигуры
3129 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №61, 01.02.1998
Прощай, НЭП
2732 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №60, 01.01.1998
Начало нового мира
2683 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.1998

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

24.11.2017
Коза
Крыса легкий
Бык свободный
Тигр лихая удача
Кот презентация
Дракон легкий
Змея кармический
Лошадь тяжелый
Коза внимание!
Обезьяна эйфория
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан презентация
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика