Пятница / 24 ноября / день Козы

Буква «Е»

3017 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №78, 01.07.1999
приложение к «Московской правде» 




Четыре года назад, в год псевдорешений (ноябрь 1995 года) впервые была опубликована подборка материалов по загадочным свойствам фамилий великих людей, «фамильные тайны» («Зазеркалье» № 34) рассказывали о странной связи года рождения и буквенного состава фамилии. Приводились самые известные пары. Грегор Мендель и Дмитрий Менделеев — Лошади, Грэм Грин и Александр Грин — Драконы, Руссо-примитивист и Руссо-утопист — Драконы, Монтень и Монтескье — Змеи, Ахматова и Ахмадулина — родились в год Быка, Введенский — поэт и Введенский — философ — Драконы, актрисы Алла Демидова и Милен Демонжо просто родились в один день — 29 сентября 1936 года. Президент Монро и актриса Монро — Тигры, украинский писатель Франко и испанский диктатор Франко — Драконы, Майн Рид и Дин Рид — Тигры, два знаменитых Александрова — кинорежиссер и физик — Коты — Водолеи. Два политика, во Франции — Ле Пен и в Китае Ли Пен — оба Драконы.

Далее, оставив полное или почти полное совпадение фамилий, рассматривались фамилии всех членов Политбюро КПСС-ВКП (б). Оказалось, что люди со звучным началом фамилий также рождались в одни годы. Например, Андропов и Андрианов — Тигры, Николаева и Никонов — Змеи, Рыков и Рыжков — Змеи. И т. д.

Далее постепенно разговор переходит просто на начальные буквы, зафиксирован мощнейший феномен современности — выход на первые роли в мировых шахматах трех «К» — Карпова, Каспарова, Крамника, родившихся с 12-летним шагом в годы Кота.

Таким образом, постепенно идет регресс. Вместо исследований однофамильцев или почти однофамильцев (скажем, такие комбинации: КвашаКвашнинКвашницкий) начинается исследование фамильных рядов, начатых с одного слога или даже одной буквы.

Особое внимание сразу же привлекли гласные буквы. Не знаю, как в других языках, плохо с ними знаком, но в русском языке гласные буквы безусловно дискриминированы. Во-первых, их меньше, во-вторых, они менее нахально пробиваются на первые позиции в словах, в-третьих, их роль кажется незначительной, нечто вроде растворителя, разжижающего чересчур густую консистенцию из согласных букв. Трудно удержаться от аналогии с противостоянием мужчин и женщин. Женщины реже выходят на первые роли, играют роли связующей, смягчающей стихии. Так же как без гласных, без женщин жизнь слишком суха, резка и лишена нюансов.

Ситуация выхода гласных букв на первые места столь же интересна и уникальна, как и ситуация женской власти. Вспомним, к примеру, писателей с фамилиями на «а, е, и, о, у, э, ю, я». Легко заметить, что писателей первого ряда среди гласных нет. Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Тургенев, Чехов, Булгаков, Бунин, Пастернак — все начинаются с согласных букв. Есть несколько уникальных фамилий, начинающихся с двух согласных — Платонов, Пришвин, Тренев. Есть и рекордсмены — великие фамилии, начинающиеся с трех согласных — Стругацкий.

У гласных успехи скромнее. Аксаков, Андреев, Аверченко, Анненский, несколько Ивановых, Есенин, Ефремов, Ерофеев, Ильф, Искандер, Олеша, два Островских, несколько Успенских... Вот практически и все. Попробуем построить «гласных» писателей в порядке гороскопическом, а не алфавитном. Сергей Аксаков, Владимир Одоевский, Владимир Обручев, Юрий Олеша, Григорий Остер, Игорь Иртеньев — Кабаны. Леонид Андреев, Александр Островский, Всеволод Иванов, Сергей Есенин, Иван Ефремов — Козы, Анна Ахматова, Николай Асеев, Эдуард Успенский — Быки. Остальные знаки практически представлены одиночками Фазиль Искандер и Аркадий Аверченко — Змеи, Илья Ильф — Петух, Венедикт Ерофеев — Тигр, Николай Островский и Иннокентий Анненский — Драконы.

Так косвенным образом подтверждается женское начало гласных букв, ведь большинство «гласных» писателей представлены нечетными знаками, знаками более женскими, чем мужскими.

А теперь, собственно, о теме, заявленной в названии, При всей своей вторичности буква «Е» прорвалась в нашей стране к власти и удерживает эту власть уже восемь лет. Конечно же, следующий правитель обязательно будет «согласным» (шансы Явлинского невелики), тем не менее хочется обратить на царствующую букву особое внимание.

Итак, Борис Николаевич Ельцин. Родился 1 февраля 1931 года, Коза. Политик слабый, но личность очень крупная, главной целью жизни сделал отстранение от власти коммунистов. В этом преуспел, в созидательных целях менее последователен и удачлив.

Сергей Александрович Есенин. Родился 3 октября 1895 года, Коза. Один из самых популярных русских поэтов за всю историю русской поэзии. Его значение абсолютно бесспорно, хотя человек он был малопредсказуемый и сумбурный, что находится вполне в рамках знака,

Иван Антонович Ефремов. Родился 22 апреля 1907 года, Коза. Сейчас не слишком популярен, но еще совсем недавно оценивался чрезвычайно высоко. «Туманность Андромеды», «Лезвие бритвы», «Час Быка» и т. д. Вместе с братьями Стругацкими считался вершиной отечественной фантастики.

Менее очевидными по своему значению являются Николай Иванович Ежов (апрель 1895), всесильный нарком внутренних дел, державший страну в «ежовых рукавицах», а также один из первых маршалов страны Александр Ильич Егоров (1883), не все сражения которого были безоговорочно победными.

В любом случае именно эти пять фамилий первыми пришли мне на ум, когда я подумал о букве «Е». Легко заметить, что все пятеро родились в год Козы и все пятеро достаточно ярко представили свой знак. Ситуация становилась серьезной, речь уже не шла о более или менее случайных совпадениях, речь шла о целой букве, пусть занимающей очень скромное место в энциклопедиях и справочниках, но все же равной среди всех других букв. Требовалось провести более подробный поиск.

Поэт Евгений Евтушенко родился в год Петуха. В год Кабана родился замечательный писатель, создавший «Конька-Горбунка», Петр Ершов. Знаменитый генерал Алексей Ермолов родился в год Петуха; маршал авиации Александр Ефимов родился в год Кабана, клоун Леонид Енгибаров родился в год Кабана, пародист Михаил Евдокимов родился в год Петуха. Современные писатели Виктор Ерофеев и Сергей Есин родились в годы Кабана. Такая вот получилась своеобразная перекличка между Петухом и Кабаном.

Выходит, Коза не единственный и неповторимый лидер в означенной букве, Петух и Кабан количественно главенствуют, хотя, может быть, и не дают таких ярких лидеров, как Коза.

Чрезвычайно важно, что речь идет не просто о нечетных знаках, а именно о знаках пионерских, знаках образующих тройку в структуре судьбы. Если удастся доказать, что буквы связаны с судьбой, а не с энергией или мышлением, то получит подтверждение одна из магистральных идей структурного гороскопа о передаче наследственной информации через шифрование фамилией, именем и датой рождения.

Разбирая оставшихся людей из клана «Е», упомянем две семейные пары. Евгений Евстигнеев (Тигр) был артистом, его сын Денис Евстигнеев (Бык) стал режиссером. Аналогична история у Николая Еременко-старшего (Тигр) и Николая Еременко-младшего (Бык). В семейном дуэте Олег Ефремов и Михаил Ефремов — оба Коты.

Знаменитый Венечка Ерофеев родился в год Тигра, маршал Еременко — в год Дракона, актриса Ермолова в год Быка. Петр Елисеев, основавший знаменитую фирму, родился в год Козы. Другие персонажи, попавшие в справочники и энциклопедии, реальной знаменитостью не отмечены.

Несколько выводов. Если носишь фамилию на «Е», рожай детей в годы Козы, Петуха и Кабана, тогда они имеют дополнительный шанс стать знаменитыми. Или наоборот, не рожай в эти годы, и дети будут иметь дополнительный шанс прожить спокойно. Феномен, найденный на букве «Е», может быть не одинок, стоит обследовать буквы «А», «О»... А может быть, просто все буквы подряд. Любителям менять фамилии и брать сценические псевдонимы стоит искать новые фамилии не просто так, а в согласии со своей датой рождения, и тогда, может быть, удастся резко поменять судьбу и добиться вожделенной популярности.

Более серьезных выводов пока нет, ибо совершенно не понятно, какая связь между пионерскими идеями и буквой «Е».

Вопросов больше, чем ответов. Как действует буква «Е» на женщин? Есть ли что-то подобное нашей «Е» в других языках? Что дает буква «Е» в начале имен — Евгений, Екатерина, Елизавета, Егор? Какая связь с другими именами собственными — Европа, Египет, Ессентуки, Ереван, или таким явлениям, как евгеника, евангелие?

Простор для исследований широчайший, надежд на быстрое структурирование очень мало. И все же сверхмощный аппарат структурного гороскопа преподносил уже приятные сюрпризы, решая, казалось бы, не решаемые задачи.

Пришла, кстати, пора перечислить все реальные открытия структурного гороскопа, а то все чаще и чаще случаи, когда открытия структурного гороскопа выдаются за некое народное (чаще китайское, чем российское) творчество. Этому уделю внимание в августе.



Комментарии

Статьи >

Полет Дракона
2852 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №83, 01.12.1999
Колыбель человечества
2889 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №82, 01.11.1999
Взаимные связи
2934 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №81, 01.10.1999
В полный рост
2805 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №80, 01.10.1999
О феноменах
2777 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №79, 01.08.1999
Буква «Е»
3018 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №78, 01.07.1999
Гороскоп Пушкина
3975 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №77, 01.06.1999
Дискретность времени
2861 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №76, 01.05.1999
Уточнение знаков
2731 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №75, 01.04.1999
Что Кот грядущий вам готовит?
2677 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1999
Уточнение дат
3284 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №74, 01.03.1999
Смешной гороскоп
6587 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №73, 01.02.1999
Год страха
3166 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №72, 01.01.1999
Небесная молния. Гороскоп: аномалии роковой любви
5120 | Г. Кваша, «Совершенно секретно» №1 , 01.01.1999
История одного предсказания
3221 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.01.1999
Два с тремя нулями
2775 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1999
Вихревые женщины
7912 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1999

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

24.11.2017
Коза
Крыса легкий
Бык свободный
Тигр лихая удача
Кот презентация
Дракон легкий
Змея кармический
Лошадь тяжелый
Коза внимание!
Обезьяна эйфория
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан презентация
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика