Пятница / 24 ноября / день Козы

День Икс

3533 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2005




«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана? Ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие! Недаром помнит вся Россия про день Бородина»! Так писал Лермонтов. Тут ключевые слова — это «помнит вся Россия про день…». То есть существуют такие уникальные дни, про которые помнит огромная страна, причем помнит очень долго. Интересно, о каких еще днях помнит Россия и весь остальной мир. Ну это все так, к слову, вроде эпиграфа. А теперь все по порядку.

Лет эдак 15 назад, когда зародилось понятие Структурного гороскопа, как некой системы знаний, автор не предполагал очень многих вещей. Например, не представлял насколько разрастется его детище, как окрепнет и возмужает. Не знал в те годы почти ничего о существовании астрологии, о том, как и в каком смысле, она использует слово «гороскоп». Знал бы, так, может, назвался бы каким-нибудь хроноскопом или темперологией. Теперь же судьбы Структурного гороскопа и астрологии так тесно переплелись, что иногда буквально сил не хватает отбрыкиваться от клейма «известного астролога».

А так иногда хочется забыть об астрологии и не вспоминать о ее существовании никогда. Дело в том, что я с детства очень боюсь звездного неба и стараюсь без серьезного повода никогда на него не смотреть. Попытки думать о космосе как о реальности, а не плоской картинке на потолке мира, всегда повергали меня в состояние ужаса. Сама мысль о том, что звезды управляют нами, как-то взаимодействуют с нашим сознанием, была для меня омерзительна. Впрочем, наука не нуждается в наглядных картинках и я бы легко преодолел свою неприязнь к космосу, если бы хоть на секунду поверил в астрологическую доктрину.

Доказать ложность астрологии, играя на ее же территории (пользуясь ее же догмами, терминами и понятиями) я не в состоянии. Потому играть я буду на своей территории. Таким образом, у астрологов свои дела, у Структурного гороскопа свои. Много раз публично и письменно заявлял я, что к астрологии никакого отношения не имел и не имею, но по-прежнему меня причисляют к астрологам и еще обижаются, когда я отказываюсь. А обижаться-то я должен, а не они. Единственное, что меня привязывает к астрологам, так это их доброта, уж сколько гадостей я сказал по поводу астрологической доктрины, но братья астрологи по прежнему ко мне снисходительны и великодушны.

Но я не останавливался и не собираюсь останавливаться, в доктрину астрологии не верил и, наверное, уже не поверю никогда. Что взамен? Своя доктрина, доктрина Структурного гороскопа. Достаточно ясно и подробно она изложена в «Зазеркалье» № 55 («Сломанные часы», август 1997 года). Никаких звезд, никаких небесных секторов, ни боже упаси планет и астероидов, ни солнца, ни луны. Только время и человек. Они взаимодействуют, протекают друг сквозь друга, при этом изменяя свои свойства. Время — квантуется кратно 12, то есть из равномерного и прямолинейного превращается в своеобразную лесенку из 12 ступенек, повторяющуюся раз за разом. Ну а человек проходя сквозь Время, перестает быть собственно единым видом, делясь на 12 подвидов, сообразно координате рождения. При этом чрезвычайно важно, что согласно доктрине такая метаморфоза происходит только с Человеком, животные с Временем не взаимодействуют подобным образом. (Это, кстати, одно из доказательств того, что человек не совсем животное, точнее совсем не животное).

Если согласно астрологической доктрине мы постоянно получаем со звезд некий информационный текст, причем текст, непрерывно меняющийся и почти неповторимый, то по доктрине Структурного гороскопа ниоткуда извне никакой информации мы не получаем, а есть внутри нас несколько хронометров (существование внутреннего счетчика времени никакая наука не может отрицать). Один из хронометров считает Время вообще, просто показывает какой идет год, месяц и так далее. Второй хронометр следит за сменой возрастов, заботится о точном и своевременном переходе из одного возраста в другой. Наконец третий хронометр элементарно ломается в момент рождения и всю жизнь показывает время рождения. Это по сути и есть пожизненный гороскоп.

Теперь собственно о 12-ступенчатой лестнице. Как определяется размер ступени, где мерило времени, где его эталон? Как мерить время, не обращаясь к движению звезд и планет? Как отвернуться от космоса? Но в том-то и дело, что для заполнения анкеты нам не надо отрываться от Земли. Все что надо есть у нас. Это всего две константы — время вращения Земли вокруг Солнца (год) и время вращения Земли вокруг своей оси (сутки). Если мы проквантуем эти две единицы кратно 12 в обе стороны, то получим все что захотим, те четыре ритма которые удовлетворят требованиям по самому подробному изучению времени.

Самый крупный ритм — это год, умноженный на 12 — тот самый Восточный 12-летний гороскоп. Год, деленный на 12 — это прославленный Зодиакальный гороскоп. Самый мелкий (пока) ритм — это строение суток разделенных на 12 частей, или говоря проще 12 двухчасий. Об этом весьма подробно в «Зазеркалье» № 135 («Час волка», август 2004 года). Ну и, наконец, гипотетическая 12-дневка…

Тут кончаются оазисы, и начинается настоящая пустыня. Дело в том, что 12-летний Восточный гороскоп, Зодиакальный гороскоп, при куче ошибок все же овеяны традицией. А все что овеяно традиций проскакивает в сознание человечества. Недаром астрологи так любят апеллировать к древности, к вавилонской ли, иранской ли, китайской ли... Для них все что традиционно, то и верно. Деление суток на 12 частей также не вызовет слишком большого сопротивления, ибо достаточно согласуется с системой 24 часов принятой, кажется, во всем мире, что, в общем-то, огромная редкость в нашем разноречивом мире. Что же касается 12-дневки, то тут можно предвидеть долгий и протяжный вой со всех сторон: «Зачем? Какого черта? Кому все это нужно? Итак, ведь не легко живется, а тут еще новые сущности!?» Короче говоря, набросятся абсолютно все, кому будет не лень. Представители всех религий — иудеи со своей субботой, христиане с воскресеньем, мусульмане с пятницей… Не останутся в стороне и братья астрологи, давно связавшие воскресенье с Солнцем, понедельник с Луной, вторник с Марсом, среду с Меркурием, четверг с Юпитером, пятницу с Венерой, субботу с Сатурном (сумбур в последовательности планет, как и во всем у астрологов, чудовищный). Но самое главное возопит обыватель, давно привыкший к семидневке и к 12-дневному марафону совершенно не готовый.

Таким образом, новое открытие, если оно состоится, будет раздражать абсолютно всех. Тем не менее на карту поставлена честь доктрины и эту честь надо защищать. По сути дела именно 12-дневка должна стать доказательством верности всей доктрины.

Собственно методика поиска очень проста. Необходимо переписать все дни за последние скажем лет так 200-300 и рассчитать их на «первый-двенадцатый», как это делали физруки-военруки для того чтобы разделить все дни человечества на 12 шеренг. Нарисовав шеренги необходимо искать в них лица не общее выражение. Однако, учитывая агрессивность внешней среды, в которой должно родиться открытие, необходимо не просто построить 12 шеренг, а найти нечто совершенно удивительное, совершенно завораживающее, но одновременно простое и ясное как день.

Все сказанное выше достаточно элементарно, и было ясно автору и раньше. Чего же не хватало? Решимости и смелости! Слава Богу, наконец, удалось сконцентрироваться и разделить ближайшие сто тысяч дней на 12 шеренг. Полученная картина была фантастической. Подавляющее большинство кардинальных дат в истории России и мира собрались в одной единственной шеренге! Никаких сомнений в том, что это и есть тот самый День Икс, который был предсказан теоретически. Великий день, который все ломает, все нарушает в истории, сменяя мир на войну и войну на мир, закрывая одни эпохи и открывая другие.

Разумеется, никаких окончательных данных, сто тысяч это вам не шутка. Однако важно то, что в нужную шеренгу встали именно главные даты, роковые и решающие, те о которых помнит вся Россия и весь мир. Конечно же это 12 марта и 7 ноября 1917 года — Февральская Демократическая и Великая Октябрьская революции, 1 сентября 1939 года — начало Второй Мировой войны, 22 июня 1941 года — начало Великой Отечественной войны, 7 декабря 1941 года — бомбардировка Пирл-Харбора, 9 мая (по нашему) или 8 мая (по общемировому) 1945 года — день Победы. Что сравнится по значимости с этими датами? Разве не они были самыми яркими, самыми запоминающимися, самыми переломными и внезапными.

Дабы никто не усомнился, советую взять калькулятор и пересчитать. От 13 марта до 7 ноября прошло 240 дней (20 по 12). От 7 ноября 1917 года до 1 сентября 1939 года прошло ровно 7968 дней, 664 раза по 12 дней. От 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года прошло ровно 660 дней, то есть 55 раз по 12 дней. Через 168 дней (14 раз по 12) Япония бомбит американский флот. Далее 6 июня 1944 года союзники высаживаются в Нормандии и открывают Второй фронт. Тогда этот день назвали день «Д» (на деле это все тот же день Икс). Грандиозная была битва и чрезвычайно важная. После Пирл-Харбора прошло 912 дней (76 раз по 12). После этого проходит еще 336 дней (28 раз по 12) и наступает 8 мая (все-таки 8-е!) 1945 года. Происходит подписание капитуляции фашисткой Германии. В тот же день учреждается День Победы (правда на 9 мая).

Таким образом, первые же семь грандиозных дат идеально легли на день Икс. Разумеется, этими датами дело не ограничилось. Потрясшая русское воображение битва на Бородинском поле 7 сентября 1812 года также пришлась на день Икс. Тут же гибель флота под Порт-Артуром 13 апреля 1904 года. Ввод советских войск в Афганистан 24 декабря 1979 года также произошло в день Икс. Страшный удар по небоскребам Нью-Йорка 11 сентября 2001 года, дата, которую многие уже окрестили датой начала Третьей мировой войны также день Икс!

Ну, разве это не феноменально? Разве это ничего не доказывает?

Всех с Новым годом Петуха, прихода которого ждем в районе 13 января. А может быть и эта дата связанна с днем Икс. На всякий случай день Икс в январе будет 5 и 17 числа.



Комментарии

Статьи >

Не видать бразильцам шестого чемпионства!
2897 | Г. Кваша, «Спорт-экспресс», 30.12.2005
Прогноз на 2006 год
2748 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.12.2005
Теоретическая история
3548 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №154, 01.12.2005
Найди свой день удачи
3972 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №153, 01.11.2005
Кто кого окрутил
8075 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №152, 01.10.2005
Мировой финансовый кризис неизбежен. Как выжить?
2963 | Г. Кваша, KMnews.ru, 07.09.2005
Творчество радости
3532 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №151, 01.09.2005
Почти стихия
4007 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №150, 01.08.2005
Векторный дефект
3446 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №149 , 01.07.2005
Потенциальные звери
3185 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №147, 01.05.2005
Экстремальные звери
3351 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №146, 01.04.2005
Хищные знаки
3812 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №145, 01.03.2005
Векторное кино
3558 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №144, 01.02.2005
Гром победы, раздайся!
2850 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2005
День Икс
3534 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2005
Любовь и брак по гороскопу. Открытая консультация для всех.
3533 | Г. Кваша, «Популярная медицина», 01.06.2005
Ну, заяц, погоди!
4250 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №148, 01.06.2005

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

24.11.2017
Коза
Крыса легкий
Бык свободный
Тигр лихая удача
Кот презентация
Дракон легкий
Змея кармический
Лошадь тяжелый
Коза внимание!
Обезьяна эйфория
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан презентация
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика