Суббота / 18 ноября / день Быка

Час волка

4409 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №135, 01.05.2004
приложение к «Московской правде» 




Человек соткан из ритмов, годовые, месячные, суточные…. Суточный ритм, кстати, один из самых изученных, им занимаются астрологи, энерготерапевты, космомедики и многие другие научные и не очень научные исследователи. Этим, во многом, объясняется долгое молчание по этому поводу структурного гороскопа. Зачем говорить там, где нет тишины и, напротив, слишком много голосов. Увы, ни одна из известных теорий строения дня не продемонстрировала своей пригодности на практике, пришлось все начинать с нуля. Слава богу, где в сутках находится нуль я знал всегда, Час Волка, время когда оборачиваются оборотни, оживает нечисть и бушуют темные силы, час, который заканчивается криком петуха. «Слава Петуху!» воскликнем мы вслед за Булгаковым и отправимся искать строение суток.

Одна из базовых аксиом структурного гороскопа гласит, что любая природная единица времени квантуется кратно двенадцати. Если речь идет об астрономическом годе (время вращения Земли вокруг Солнца), то квантование года дает в умножении восточный гороскоп, а в делении — зодиакальный. Если же речь идет о сутках (время вращения Земли вокруг своей оси), то в умножении квантование должно давать мифическую, пока, двенадцатидневку, а в делении искомые нами 12 двухчасий.

Уже эта простенькая идея сходу отвергает все гипотезы о делении суток на 24 части. В частности отпадает астрологическая доктрина о дневной и ночной 12-часовке по планетам. Ясно, что секторов должно быть именно 12, а не 24. А вот китайская гипотеза со зверскими названиями часов остается пока в силе, если выдержит другие условия.

Среди главных условий — сохранение известного деления суток на четыре части. Утро, день, вечер, ночь. Это деление выдержало века и века, никаких сомнений в нем нет. По сути дела, деление суток на четыре части — это целая философия. Утро (Логика) — начало славных дел, составление плана действий. День (Воля) — активные действия по утвержденному плану. Вечер (Реализм) — подведение итогов, отдых. Ночь (Мистика) — время идущее вспять, возвращение к нулевой точке.

Именно эта философия, подробно разработанная и объясненная, легла в основу учения о четырехлетнем ритме, идущего от года революции (утро), через силовой год (день) к году псевдорешений (вечер) и далее — году вещих снов (ночь).

И вот тут-то мы упираемся в первую странность. Если мы хотим выделить в сутках именно четыре части, а не три, то вынуждены идти через три шага на четвертый. Но при таком трехшаговом хождении по знакам гороскопа, в любом случае мы получаем последовательность: Логика– Мистика — Реализм — Воля — Логика. Это так называемая обратная (революционная) логика, которую в сутках мы совсем не ищем. Таким образом, нам надо либо отказаться от деления дня на четыре сектора, либо от прямого следования знаков.

Заменив прямое следование знаков на обратное, мы легко найдем искомую нами прямую (эволюционную) логику: Мистика — Логика — Воля — Реализм — Мистика. Теперь остается только выбрать какой-то один из обратных вариантов. Самый известный обратный вариант — это возрастная последовательность: Петух — Обезьяна — Коза — Лошадь — Бык — Крыса — Кабан — Собака — Змея — Дракон — Кот — Тигр. Этот вариант предполагает три очень крутых перелома внутри суток: Лошадь-Бык, Собака-Змея, Тигр-Петух, что гарантированно ломает искомое нами четырехактное строение суток.

Итак, единственным вариантом является обратное, но непрерывное течение знаков. Остается выбрать знак номер один и час номер один. Единственный кандидат для начала — это Петух. Что касается нулевой точки, то наиболее вероятным первым часом для лета будет 6 часов утра, для зимы — 5 часов утра. С учетом декретности времени реально этот час соответствует поясному времени — 4 часа пополуночи.

Дабы никого не путать, дальше будем говорить только о летнем времени, но при этом не будем забывать, что полдень — это два часа дня, а полночь — эта два часа ночи.

Итак: Петух (6—8 часов утра), Обезьяна (8—10), Коза (10—12), Лошадь (12—14), Змея (14—16), Дракон (16—18), Кот (18—20), Тигр (20-22), Бык (22—24), Крыса (0—2), Кабан (2—4), Собака (4—6).

Несколько теоретических соображений. Утро (6-12) состоит из трех секторов (Петух, Обезьяна, Коза). Легко заметить, что начинают и заканчивают утро пионерские знаки, стало быть, утро, как мы и заказывали, есть начало новых дел. День (12—18) также содержит три сектора (Лошадь, Змея, Дракон). И вновь начало, и конец дня, а стало быть, его сущность отражают знаки одного характера судьбы — самодеятельные. Так лозунгом дня становится самостоятельность и активность. Далее вечер (18—24). В нем три сектора (Кот, Тигр, Бык). Легко понять, что вечер проходит под знаком фортуны, быстрой реализации дел. Наконец-то приходит ночь (0—6) и она как легко догадаться также состоит из трех частей (Крыса, Кабан, Собака). Начало и конец ночи представлены фатальными знаками, стало быть, ночь и в самом деле поле для действия высших сил. Говоря проще, ночью нас программируют.

Теперь осталось пройтись по всем часам на ощупь, не торопясь.

УТРО. Очень важно, что последовательность знаков утра точно такая же, как в детстве человека. Ведь тут и там идет мощнейшее пробуждение тела и духа вынырнувшего из мира снов, из небытия.

Час Петуха (6—8). «Жаворонкам» пора просыпаться, час утренней свежести наступил. Бодрость духа, ясность мысли. А вот «совам» лучше продолжить сон. Однако и во сне в этот час идут процессы оживления, сон становится прозрачным, тело уже пробует активизировать мышцы на разных участках.

Час Обезьяны (8—10). Это час чужой среди своих, он затерся в утреннее время, но ничего утреннего в нем нет. Просыпаться в такое время — обречь себя на физиологические проблемы. А вот поваляться в постели и досмотреть сны очень хорошо. Тем кто спит в коллективе, этот час приносит много удовольствия. Ну и конечно те, кто любит заправляться с утра поплотнее — не упустите время, Час Обезьяны время для завтрака, благо обезьяны практически всеядны.

Час Козы (10—12). Второе утро. Идеальное время, чтобы быстро встать и быстро взяться за дело. «Жаворонки» давно в полете — это резервное пробуждение для «сов». Идеальное время для перемещения в пространстве. Это для тех, кто едет на работу, решил попутешествовать. А вот между собой людьми в это время надо общаться поосторожнее, Коза (в мужском варианте) знак достаточно вспыльчивый. А еще Коза со своим пионерством помогает по прибытии на работу приступить к началу действий. Таким образом, идеальный сценарий Часа Козы — это проход за 2 часа всего интервал от пробуждения до начала работы. Завтракать при этом не обязательно, разве что пару яблочек сгрызть.

ДЕНЬ. Час Лошади (12—14). Идеальное время для мощного рабочего штурма. Раскачиваться более нет смысла. Признаюсь — мое любимое время (но я ведь Лошадь по году рождения). Мозги проясняются и выстраиваются структурно. Кроме того, огромный заряд оптимизма. За работу друзья!

Час Змеи (14—16). Вновь с сердцевину сектора вкрался чужак, а стало быть, наступило время перерыва. Это не значит, что все два часа надо сидеть в столовой или буфете, однако быстродействие Змеи позволит вам кратчайшим образом закончить дела первой половины рабочего дня и организовать хороший перекус. Страсть Змеи к быстрому приему пищи общеизвестна, так что растягивать обед нет смысла.

Хотелось бы отметить, что с Часа Змеи наступает время старых знаков (Змея, Дракон, Кот, Тигр), стало быть, человек попадает в череду энергосберегания. Энтузиазм надо поуменьшить.

Час Дракона (16—18). Работа должна обрести свойственную Дракону солидность. Известно, что Дракон идеальный директор, а потому именно в это время лучше решать солидные бюрократические проблемы.

ВЕЧЕР. Час Кота (18—20). Формально рабочий день кончился. Всех кто очень торопится можно отпустить домой. Однако для солидных людей этот час очень важен. Он идеален для решения финансовых вопросов, для подсчета всяких денежных балансов и так далее. Так что вечер может быть очень продуктивным. Впрочем, возможны варианты. Кот великий игрун, значит можно поиграть, в теннис, карты, бильярд…. Да во что угодно.

Час Тигра (20—22). Вновь перерыв, вновь еда. Только в отличие от быстрокушающих Змей, Тигр любит подкрепляться неспешно. Так что на ужине время не экономьте. Те, для у кого вечер время рабочее, совместите полезное с приятным, ужин вполне может быть деловым.

Час Быка (22—24). Бывает так, что придешь с работы, сил нет никаких, — поесть бы и спать. Поел, детективчик посмотрел по ящику и вдруг приходит какая-то бодрость сказочная. Это наступил Час Быка. Для пишущих по ночам — это лучшее время. Уложить детей спать и работать, работать. А у некоторых это час резко повышает агрессивность. Так что на улицу в такое время без особой нужды выходить не стоит. Лучше дождаться Часа Крысы. То же и с ресторанами, заканчивать ужин стоит в час Тигра, иначе мирный ужин превратится в гулянку с непредсказуемыми последствиями.

Час Крысы (0—2). Веселье может быть продолжено, для тех кто молод, душой и телом. Кто не потерял сексуальной активности, самое время ее проявить, ибо Крыса самый сексуальный знак и ее час лучшее время для любовных игр, закономерно переходящих в глубокий и здоровый сон.

Час Кабана (2—4). Для добрых граждан это глубокая ночь, но не все спят. Тот, кто не заснул при Крысе, может идти заваривать крепкий чай, ибо спать в Час Кабана совсем не обязательно, это очень трезвое и здравое время, хоть и не лишенное некоторого заигрывания с темными ночными силами.

Час Собаки (4—6). Спать всем подряд, детям, взрослым, полуночникам и ранним птичкам. Это так называемая «мясорубка». Тот кто пытается в это время бодрствовать и делать нечто разумное, грозят неприятности, людей начинает попросту «ломать». Говорю это, как человек много лет, работавший сменным инженером в ночные смены. Каждый, даже самый стойкий человек в этот волчий час сваливался в глубокий и черный сон. Ну а если взять себя в руки и не спать? Я видел лица этих людей, а видел последствия их якобы разумных дел сделанных в Час Волка. Это — катастрофа!

Ужасно, что в этот час теперь работает телевизор. Впрочем, телевидение главный потребитель новой теории и об этом разговор впереди.



Комментарии

Статьи >

Векторные анекдоты
3851 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №142, 01.12.2004
Петух — знак победы
3021 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №141, 01.11.2004
Карьерный брак
2976 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
Парадоксы взросления
2708 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №139, 01.09.2004
Парадоксальный авангард
2910 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №138, 01.08.2004
Между народами
2968 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №137, 01.07.2004
Тренерский футбол
3027 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №136, 01.06.2004
Час волка
4410 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №135, 01.05.2004
Зодиакальные границы
3116 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №134, 01.04.2004
Дамский мастер
3102 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №133, 01.03.2004
Сотворение коллектива
3023 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №132, 01.02.2004
Безграничное единство
3093 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №131, 01.01.2004

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

18.11.2017
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика