Вторник / 22 октября / день Лошади

Карьерный брак

3898 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
приложение к «Московской правде» 




Разумеется, при желании можно найти человека, который сделал грандиозную карьеру, не прибегая к брачным энергиям, но безусловно такой случай будет редким и экзотичным. В любом случае нет смысла пренебрегать энергией, которая может кардинально изменить ситуацию и помочь человеку круто изменить свою жизнь, если он не доволен ее течением. Поверьте, по мощности воздействия на персональную судьбу с браком вряд ли что-то сравнится.

Стандартный, унифицированный совет состоит в том, чтобы избегать Векторного брака, а среди остальных союзов проводить выбор по ситуации. Если Вам хотелось бы обрести максимальную уверенность в себе, способность на самые решительные действия, без всяких там рассуждений, то лучше всего вам попасть в Патриархальный брак — кузницу уверенных в себе людей, привыкших за все отвечать самому. Если вы хотите стать героем, пробудить в себе тягу к подвигам, то попытайте свои силы в Романтическом браке. Если вы рассчитываете на долгую карьеру в сферах запутанных и туманных, то надо искать себя в Духовном браке. Ну и, наконец, если вам нужна карьера молниеносная, бурная и неостановимая, то ваш путь только в Равный брак. Это единственный штурмовой вариант, палочка-выручалочка для тех, кто не в состоянии сделать карьеру своими силами.

Ну а насколько мировая история в состоянии подтвердить или опровергнуть тезисы Структурного гороскопа.

Равный брак. Его достижения наиболее впечатляющи. Ибо такой брак дает энергию для мощной, почти революционной карьеры, такой, например, как у первого президента США Джорджа Вашингтона и его жены Марты (Крыса и Кабан). Аналогичная ситуация у президента США Авраама Линкольна и Мэри Тодд Линкольн (Змея и Тигр). А еще Теодор Рузвельт и Эдит Рузвельт (Лошадь и Петух). Среди европейских карьер наиболее мощно смотрится объединитель Германии канцлер Гельмут Коль и Ханнелоре Коль (Лошадь — Петух). По той же дорожке пошел канцлер Германии Герхард Шредер и Дорис Шредер-Копф (Обезьяна и Кот). На Востоке в Индии Раджив Ганди и Соня Ганди (Обезьяна и Кабан), а в Киргизии Аскар Акаев и Майрам Акаева (Обезьяна и Кабан).

Даже такой слабый в политике знак, как Коза, получив поддержку Равного брака, успешно штурмует вершины власти. В Италии Бенито Муссолини и  Кларетта Петаччи (Коза и Крыса), в России Борис Ельцин и Наина Ельцина (Коза и Обезьяна), Михаил Горбачев и Раиса Горбачева (Коза и Обезьяна). В Грузии Михаил Саакашвили и Сандра Рулофс (Коза и Обезьяна).

И все же самыми крутыми и резкими стоит признать карьеры не избранных президентов, а революционеров взявших власть в крупнейших державах. Речь идет о создателе КНР Мао Цзэдуне и Цзян Цин (Змея и Тигр), ну и конечно же создателе СССР Владимире Ленине и Надежде Крупской (Лошадь и Змея). Среди других создателей пролетарского государства также много «заряженных» равных браком: Феликс Дзержинский и Софья Мушкат (Бык и Лошадь), Лазарь Каганович и Мария Приворотская (Змея и Лошадь), Вячеслав Молотов и Полина Жемчужина (Тигр и Петух). Несгибаемый кубинский лидер Фидель Кастро и Селия Санчес (Тигр и Петух). Градостроительную революцию в Москве совершил мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной (Крыса — Кот).

В истории монархической власти, казалось бы, нет места карьерным прорывам. Однако бывает, что из толпы претендентов прорывается к власти кто-то от самого дна. Так Анна Иоанновна поднялась к русскому престолу из глухой провинции рука об руку с Эрнстом Бироном (Петух и Лошадь). Также Екатерина II стала императрицей благодаря союзу с Григорием Орловым (Петух и Тигр), который фактически и привел ее к власти.

Патриархальный брак. Тут стоит ожидать переизбытка монархических союзов, вечно озабоченных продлением рода. В этом смысле самыми прославленными в русской истории стали союз императора Петра I и Марты Скавронской будущей Екатерине I (Крыса и Крыса). Вся жизнь этого союза крутилась вокруг одной темы — как вырастить наследника и не пустить к власти Алексея Петровича. Император Николай II и Александра Федоровна (Дракон и Обезьяна) семье и детям уделяли внимания больше чем государству. Нервом брака стал единственный наследник, больной гемофилией Алексей. А еще императрица Елизавета Петровна с Алексеем Разумовским (Бык и Бык).

В Европе знамениты иные браки: Людовик XIII и Анна Австрийская (Бык и Бык). Это тот самый союз, который чудесным образом породил великого Людовика XIV (Тигр). Екатерина Медичи и Генрих II (Кот и Кот). Брак знаменит тем, что породил трех французских королей: Франциска II, Карла IX и Генриха III.

А еще французские Мария Медичи и Генрих IV (Петух и Бык), польский король Сигизмунд I и Бона Сфорца (Собака и Тигр). Английская королева Анна Стюарт и Георг (Змея и Змея).

Популярен брак там, где сильны патриархальные устои. Например, в Румынии Николае Чаушеску и Елена Чаушеску (Лошадь и Лошадь), в ЮАР Нельсон Мандела и Винни Мандела (Лошадь и Собака), на Филиппинах Фердинанд Маркос и Имельда Маркос (Змея и Змея), в Аргентине Хуан Перон и Эвита Перон (Коза и Коза), в Азербайджане Гейдар Алиев и Зарифа Азиз кызы Алиева (Кабан и Кабан), в Казахстане Нурсултан Назарбаев и Сара Назарбаева (Дракон и Дракон).

В более эмансипированном обществе патриархальный брак политической славы не приносит, ибо склоняет к консервативному правлению, не порождает прогресса. Американские президенты Томас Вудро Вильсон и Эдит Вильсон (Дракон и Обезьяна), Джон Кеннеди и Жаклин Кеннеди (Змея и Змея), Рональд Рейган и Нэнси Рейган (Кабан и Кабан), а также нынешний президент США Джордж Буш и Лора Буш (Собака и Собака). Все они вошли в историю, как правители пытавшиеся удержать старый порядок в мире.

Романтический брак. Прибежище для военных, искателей приключений, борцов за какие-нибудь идеалы. А еще лучше, если все это совмещено воедино.

В первых строках, конечно же, Наполеон. Сначала он набирал боевой пыл в браке с Жозефиной Богарне (Бык и Коза), а потом с Марией Луизой (Бык и Кабан). Наш маршал Михаил Тухачевский мужал в браке Натальей Сац (Змея и Кот), а его антагонист маршал Клим Ворошилов в браке с Екатериной Ворошиловой (Змея и Кабан). Сара Черчилль вдохновила на подвиги блистательного полководца герцог Мальборо (Крыса и Тигр).

К лицу Романтический брак воинственным императорам. У нас это Николай I и Александра Федоровна (Дракон и Лошадь), у англичан Генрих VIII сначала с Екатериной Арагонской (Кабан и Змея), потом с Анной Болейн (Кабан и Петух) и Джейн Сеймур (Кабан и Змея). Легко заметить, что эти были очень жесткие правители, созданные для войн. Великую войну выиграл Иосиф Сталин поднявшийся в браке с Надеждой Аллилуевой (Кот и Бык).

Особая статья мужественные и статные генералы рванувшие в политику. У французов генерал Шарль де Голль и Ивонна Вандру (Тигр и Крыса). У нас очень похож генерал Александр Лебедь с Инной Лебедь (Тигр и Крыса).

Прославленные борцы за свободу. Джузеппе Гарибальди и Анита Гарибальди (Кот и Змея). Более современный, но не менее прославленный борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг и Коретта Скотт-Кинг (Змея и Кот). У нас лидер романтичных декабристов Сергей Трубецкой с Екатериной Лаваль (Собака и Обезьяна). В новой истории главный правозащитник академик Андрей Сахаров с Еленой Боннер (Петух и Кабан). Далее потянулась романтическая линия через Анатолий Собчак и Людмила Нарусова (Бык и Кот) и пришла к Владимиру и Людмиле Путниным (Дракон и Собака), сомкнувшись с военной линией брака.

Сопутствует Романтическому браку дипломатическая карьера. Так самый долгоиграющий российский дипломат Андрей Громыко был женат на Лидии Гриневич (Петух и Кабан). Ну а Шарль Талейран жил с Доротеей Дино (Собака и Крыса).

Духовный брак. В идеале такой союз уводит от политики или бизнеса, склоняет к более творческим, духовным формам бытия. Может быть именно это обстоятельство ослабило революционера и создателя армии и государства Революционер Лев Троцкий с Натальей Седовой (Кот и Лошадь). Нечто подобное произошло с предпринимателем и промышленником Альфредом Нобелем который жил с Софи Гесс (Змея и Дракон) и постепенно сместился от динамита к премированию борцов за мир, литераторов и прочих ученых.

А в остальном брак универсален и карьере не помеха, разве что смягчает человека и делает более гармоничным правление. В Америке популярный среди президентов союз. Гарри Трумэн и Бесс Трумэн (Обезьяна и Петух), Джордж Буш-старший и Барбара Буш (Крыса и Бык), Билл Клинтон и Хилари Клинтон (Собака и Кабан). Подтверждают тенденцию французский президент Жак Ширак и Бернадетт Ширак (Обезьяна и Петух) и польский президент Александр Квасневский с Иолантой Квасневской (Лошадь и Коза).

Еще одна тенденция — если правил муж, но погиб, то его духовная вдова обязательно продолжит дело управления. Так было в Бангладеш где правил Зиаур Рахман, а после его смерти к власти пришла его вдова Халеда Зиа (Крыса и Петух). То же было на Филиппинах, где вместо погибшего Бениньо Акино пришла его вдова Корасон Акино (Обезьяна и Петух).

Векторный брак. Легче всего сказать, что брак не предсказуемый и воздействие на карьеру не предсказуемое. Однако, более верным было бы предположение, что такой брак признак беспокойного времени или предвестие беспокойных времен. Так сначала Александр II с Екатериной Долгорукой (Тигр и Коза), а затем и Александр III с Марией Федоровной (Змея и Коза) предвещали наступление трагических перемен. Также в свое время брак царя Алексей Михайлович и Натальи Нарышкиной (Змея и Коза) предвещал беспокойные времена Петра I.

А разве Векторный брак олигарха Михаила Ходорковского с Инной Ходорковской (Кот и Петух) не предвещал им большого беспокойства.

Из других знаменитых браков союз разоблачителя Сталина Никиты Хрущева и Нины Хрущевой (Лошадь и Крыса). Великий английский премьер-министр Уинстон Черчилль прожил жизнь в браке с Клементиной Черчилль (Собака и Петух). Один из отцов США Томас Джефферсон был женат на Марте Джефферсон (Кабан и Дракон).



Комментарии

Статьи >

Векторные анекдоты
5237 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №142, 01.12.2004
Петух — знак победы
4077 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №141, 01.11.2004
Карьерный брак
3899 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
Парадоксы взросления
3645 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №139, 01.09.2004
Парадоксальный авангард
4002 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №138, 01.08.2004
Между народами
4187 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №137, 01.07.2004
Тренерский футбол
4001 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №136, 01.06.2004
Час волка
6149 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №135, 01.05.2004
Зодиакальные границы
4206 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №134, 01.04.2004
Дамский мастер
4346 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №133, 01.03.2004
Сотворение коллектива
4141 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №132, 01.02.2004
Безграничное единство
4148 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №131, 01.01.2004

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.10.2019
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика