Пятница / 22 сентября / день Собаки

Карьерный брак

2894 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
приложение к «Московской правде» 




Разумеется, при желании можно найти человека, который сделал грандиозную карьеру, не прибегая к брачным энергиям, но безусловно такой случай будет редким и экзотичным. В любом случае нет смысла пренебрегать энергией, которая может кардинально изменить ситуацию и помочь человеку круто изменить свою жизнь, если он не доволен ее течением. Поверьте, по мощности воздействия на персональную судьбу с браком вряд ли что-то сравнится.

Стандартный, унифицированный совет состоит в том, чтобы избегать Векторного брака, а среди остальных союзов проводить выбор по ситуации. Если Вам хотелось бы обрести максимальную уверенность в себе, способность на самые решительные действия, без всяких там рассуждений, то лучше всего вам попасть в Патриархальный брак — кузницу уверенных в себе людей, привыкших за все отвечать самому. Если вы хотите стать героем, пробудить в себе тягу к подвигам, то попытайте свои силы в Романтическом браке. Если вы рассчитываете на долгую карьеру в сферах запутанных и туманных, то надо искать себя в Духовном браке. Ну и, наконец, если вам нужна карьера молниеносная, бурная и неостановимая, то ваш путь только в Равный брак. Это единственный штурмовой вариант, палочка-выручалочка для тех, кто не в состоянии сделать карьеру своими силами.

Ну а насколько мировая история в состоянии подтвердить или опровергнуть тезисы Структурного гороскопа.

Равный брак. Его достижения наиболее впечатляющи. Ибо такой брак дает энергию для мощной, почти революционной карьеры, такой, например, как у первого президента США Джорджа Вашингтона и его жены Марты (Крыса и Кабан). Аналогичная ситуация у президента США Авраама Линкольна и Мэри Тодд Линкольн (Змея и Тигр). А еще Теодор Рузвельт и Эдит Рузвельт (Лошадь и Петух). Среди европейских карьер наиболее мощно смотрится объединитель Германии канцлер Гельмут Коль и Ханнелоре Коль (Лошадь — Петух). По той же дорожке пошел канцлер Германии Герхард Шредер и Дорис Шредер-Копф (Обезьяна и Кот). На Востоке в Индии Раджив Ганди и Соня Ганди (Обезьяна и Кабан), а в Киргизии Аскар Акаев и Майрам Акаева (Обезьяна и Кабан).

Даже такой слабый в политике знак, как Коза, получив поддержку Равного брака, успешно штурмует вершины власти. В Италии Бенито Муссолини и  Кларетта Петаччи (Коза и Крыса), в России Борис Ельцин и Наина Ельцина (Коза и Обезьяна), Михаил Горбачев и Раиса Горбачева (Коза и Обезьяна). В Грузии Михаил Саакашвили и Сандра Рулофс (Коза и Обезьяна).

И все же самыми крутыми и резкими стоит признать карьеры не избранных президентов, а революционеров взявших власть в крупнейших державах. Речь идет о создателе КНР Мао Цзэдуне и Цзян Цин (Змея и Тигр), ну и конечно же создателе СССР Владимире Ленине и Надежде Крупской (Лошадь и Змея). Среди других создателей пролетарского государства также много «заряженных» равных браком: Феликс Дзержинский и Софья Мушкат (Бык и Лошадь), Лазарь Каганович и Мария Приворотская (Змея и Лошадь), Вячеслав Молотов и Полина Жемчужина (Тигр и Петух). Несгибаемый кубинский лидер Фидель Кастро и Селия Санчес (Тигр и Петух). Градостроительную революцию в Москве совершил мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной (Крыса — Кот).

В истории монархической власти, казалось бы, нет места карьерным прорывам. Однако бывает, что из толпы претендентов прорывается к власти кто-то от самого дна. Так Анна Иоанновна поднялась к русскому престолу из глухой провинции рука об руку с Эрнстом Бироном (Петух и Лошадь). Также Екатерина II стала императрицей благодаря союзу с Григорием Орловым (Петух и Тигр), который фактически и привел ее к власти.

Патриархальный брак. Тут стоит ожидать переизбытка монархических союзов, вечно озабоченных продлением рода. В этом смысле самыми прославленными в русской истории стали союз императора Петра I и Марты Скавронской будущей Екатерине I (Крыса и Крыса). Вся жизнь этого союза крутилась вокруг одной темы — как вырастить наследника и не пустить к власти Алексея Петровича. Император Николай II и Александра Федоровна (Дракон и Обезьяна) семье и детям уделяли внимания больше чем государству. Нервом брака стал единственный наследник, больной гемофилией Алексей. А еще императрица Елизавета Петровна с Алексеем Разумовским (Бык и Бык).

В Европе знамениты иные браки: Людовик XIII и Анна Австрийская (Бык и Бык). Это тот самый союз, который чудесным образом породил великого Людовика XIV (Тигр). Екатерина Медичи и Генрих II (Кот и Кот). Брак знаменит тем, что породил трех французских королей: Франциска II, Карла IX и Генриха III.

А еще французские Мария Медичи и Генрих IV (Петух и Бык), польский король Сигизмунд I и Бона Сфорца (Собака и Тигр). Английская королева Анна Стюарт и Георг (Змея и Змея).

Популярен брак там, где сильны патриархальные устои. Например, в Румынии Николае Чаушеску и Елена Чаушеску (Лошадь и Лошадь), в ЮАР Нельсон Мандела и Винни Мандела (Лошадь и Собака), на Филиппинах Фердинанд Маркос и Имельда Маркос (Змея и Змея), в Аргентине Хуан Перон и Эвита Перон (Коза и Коза), в Азербайджане Гейдар Алиев и Зарифа Азиз кызы Алиева (Кабан и Кабан), в Казахстане Нурсултан Назарбаев и Сара Назарбаева (Дракон и Дракон).

В более эмансипированном обществе патриархальный брак политической славы не приносит, ибо склоняет к консервативному правлению, не порождает прогресса. Американские президенты Томас Вудро Вильсон и Эдит Вильсон (Дракон и Обезьяна), Джон Кеннеди и Жаклин Кеннеди (Змея и Змея), Рональд Рейган и Нэнси Рейган (Кабан и Кабан), а также нынешний президент США Джордж Буш и Лора Буш (Собака и Собака). Все они вошли в историю, как правители пытавшиеся удержать старый порядок в мире.

Романтический брак. Прибежище для военных, искателей приключений, борцов за какие-нибудь идеалы. А еще лучше, если все это совмещено воедино.

В первых строках, конечно же, Наполеон. Сначала он набирал боевой пыл в браке с Жозефиной Богарне (Бык и Коза), а потом с Марией Луизой (Бык и Кабан). Наш маршал Михаил Тухачевский мужал в браке Натальей Сац (Змея и Кот), а его антагонист маршал Клим Ворошилов в браке с Екатериной Ворошиловой (Змея и Кабан). Сара Черчилль вдохновила на подвиги блистательного полководца герцог Мальборо (Крыса и Тигр).

К лицу Романтический брак воинственным императорам. У нас это Николай I и Александра Федоровна (Дракон и Лошадь), у англичан Генрих VIII сначала с Екатериной Арагонской (Кабан и Змея), потом с Анной Болейн (Кабан и Петух) и Джейн Сеймур (Кабан и Змея). Легко заметить, что эти были очень жесткие правители, созданные для войн. Великую войну выиграл Иосиф Сталин поднявшийся в браке с Надеждой Аллилуевой (Кот и Бык).

Особая статья мужественные и статные генералы рванувшие в политику. У французов генерал Шарль де Голль и Ивонна Вандру (Тигр и Крыса). У нас очень похож генерал Александр Лебедь с Инной Лебедь (Тигр и Крыса).

Прославленные борцы за свободу. Джузеппе Гарибальди и Анита Гарибальди (Кот и Змея). Более современный, но не менее прославленный борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг и Коретта Скотт-Кинг (Змея и Кот). У нас лидер романтичных декабристов Сергей Трубецкой с Екатериной Лаваль (Собака и Обезьяна). В новой истории главный правозащитник академик Андрей Сахаров с Еленой Боннер (Петух и Кабан). Далее потянулась романтическая линия через Анатолий Собчак и Людмила Нарусова (Бык и Кот) и пришла к Владимиру и Людмиле Путниным (Дракон и Собака), сомкнувшись с военной линией брака.

Сопутствует Романтическому браку дипломатическая карьера. Так самый долгоиграющий российский дипломат Андрей Громыко был женат на Лидии Гриневич (Петух и Кабан). Ну а Шарль Талейран жил с Доротеей Дино (Собака и Крыса).

Духовный брак. В идеале такой союз уводит от политики или бизнеса, склоняет к более творческим, духовным формам бытия. Может быть именно это обстоятельство ослабило революционера и создателя армии и государства Революционер Лев Троцкий с Натальей Седовой (Кот и Лошадь). Нечто подобное произошло с предпринимателем и промышленником Альфредом Нобелем который жил с Софи Гесс (Змея и Дракон) и постепенно сместился от динамита к премированию борцов за мир, литераторов и прочих ученых.

А в остальном брак универсален и карьере не помеха, разве что смягчает человека и делает более гармоничным правление. В Америке популярный среди президентов союз. Гарри Трумэн и Бесс Трумэн (Обезьяна и Петух), Джордж Буш-старший и Барбара Буш (Крыса и Бык), Билл Клинтон и Хилари Клинтон (Собака и Кабан). Подтверждают тенденцию французский президент Жак Ширак и Бернадетт Ширак (Обезьяна и Петух) и польский президент Александр Квасневский с Иолантой Квасневской (Лошадь и Коза).

Еще одна тенденция — если правил муж, но погиб, то его духовная вдова обязательно продолжит дело управления. Так было в Бангладеш где правил Зиаур Рахман, а после его смерти к власти пришла его вдова Халеда Зиа (Крыса и Петух). То же было на Филиппинах, где вместо погибшего Бениньо Акино пришла его вдова Корасон Акино (Обезьяна и Петух).

Векторный брак. Легче всего сказать, что брак не предсказуемый и воздействие на карьеру не предсказуемое. Однако, более верным было бы предположение, что такой брак признак беспокойного времени или предвестие беспокойных времен. Так сначала Александр II с Екатериной Долгорукой (Тигр и Коза), а затем и Александр III с Марией Федоровной (Змея и Коза) предвещали наступление трагических перемен. Также в свое время брак царя Алексей Михайлович и Натальи Нарышкиной (Змея и Коза) предвещал беспокойные времена Петра I.

А разве Векторный брак олигарха Михаила Ходорковского с Инной Ходорковской (Кот и Петух) не предвещал им большого беспокойства.

Из других знаменитых браков союз разоблачителя Сталина Никиты Хрущева и Нины Хрущевой (Лошадь и Крыса). Великий английский премьер-министр Уинстон Черчилль прожил жизнь в браке с Клементиной Черчилль (Собака и Петух). Один из отцов США Томас Джефферсон был женат на Марте Джефферсон (Кабан и Дракон).



Комментарии

Статьи >

Векторные анекдоты
3727 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №142, 01.12.2004
Петух — знак победы
2920 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №141, 01.11.2004
Карьерный брак
2895 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
Парадоксы взросления
2617 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №139, 01.09.2004
Парадоксальный авангард
2815 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №138, 01.08.2004
Между народами
2838 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №137, 01.07.2004
Тренерский футбол
2929 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №136, 01.06.2004
Час волка
4259 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №135, 01.05.2004
Зодиакальные границы
3019 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №134, 01.04.2004
Дамский мастер
2983 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №133, 01.03.2004
Сотворение коллектива
2924 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №132, 01.02.2004
Безграничное единство
2992 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №131, 01.01.2004

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.09.2017
Собака
Крыса в тень
Бык кармический
Тигр эйфория
Кот свободный
Дракон в тень
Змея тяжелый
Лошадь презентация
Коза легкий
Обезьяна в тень
Петух лихая удача
Собака внимание!
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика